Ночная жизнь Дублина: не проходите мимо горячих точек

Никакой отпуск на Изумрудном острове (Emerald Isle) не будет полным без посещения столицы Ирландии - Дублина и его многочисленных культурных и исторических достопримечательностей. В городе, конечно же, есть ночные клубы, но он наиболее известен своим обилием баров и пабов. По последним подсчетам было выявлено, что нашлось свыше 600 таких заведений на выбор, не говоря уже о многочисленных клубах, доступных всю городскую ночь.

Несмотря на то, что район Темпл Бара (Temple Bar) прозван местными жителями местом для бархоппинга (обход) баров и пабов, бары Дублина, пабы и ночные клубы разбиты на три зоны - северную и южную и центральную городскую. Вот, примерно, какие нужно иметь в виду при посещении города.

Традиционные ирландские бары и пабы

"У Педара Кирни" (Peadar Kearney’s) — расположен сразу за театром "Олимпия" (Olympia Theatre), этот бар обслуживает очень оживленную толпу молодежи, потому что далеко не без талантливые традиционные ирландские группы играют широкий спектр живой музыки, приводя толпу в восторг.

"У Фрэнка Райана" (Frank Ryan's) — любимый кабак студентов колледжа Blackhall Place, это один из самых старомодных баров с традиционной ирландской атмосферой. Приветливый обслуживающий персонал и пестрая толпа студентов, юристов различного ранга, местных жителей и денди делают этот бар отличным местом наслаждения напитками и прослушивания мелодий музыкального автомата.

"Булыжник" (The Cobblestone) — если вы ищете настоящий традиционный ирландский паб — это Cobblestone. Он располагается на северной стороне площади Smithfield Square, которая привлекает почти все ирландские Трад-группы.

Ночные клубы

"Академия" (The Academy) — путем изменения своего реноме из старой школы "Горячий Зал Славы прессы" (Hot Press Hall Of Fame) в ночной клуб, известность "Академии" теперь удвоилась как танцевальный клуб с живой музыкой. Наружная вывеска клуба как раз и отражает текущие и предстоящие события.

"Крученый перец" (Twisted Pepper) — расположен через дом от "Академии", это заведение представляет собой смесь свиш-бара (swish-bar) и подвального ночного клуба. Клуб обслуживает студентов всю неделю, в то время как поклонники электронной музыки заполняют "Крученый перец" по выходным. Если вы любите диско, фанк, хаус, регги, соул, или техно, все это здесь для вас, наслаждайтесь.

"Дворец" (The Palace) — переполнен по пятницам и субботам студентами колледжа, вы можете исчезнуть из "Дворца", если молодые, шумные толпы не по вам. Тем не менее, в будние дни вы можете вписаться сюда вместе с местными жителями, специалистами и туристами, часто посещающими клуб. Так или иначе, приходите сюда пораньше, если вы хотите найти место, чтобы провести здесь вечер.

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика