Ночная жизнь в Таллинне

Столица Эстонии (Estonia) город Таллинн (Tallinn) расположен на южном побережье у Финского залива (Gulf of Finland), всего лишь в 43 милях (70 км) к югу от Хельсинки. Он является любимым отдыха не только местных эстонских жителей, но и туристов. Основной причиной такой популярности служит оживленная ночная жизнь города. Что интересно, она не пропорциональна небольшим размерам этого города, если сравнивать с другими городами. В большинстве из перечисленных ниже мест имеются превосходные выборы напитков и разумные цены.

Бар "Нимета Бар" (Nimeta Baar) ─ название переводится как "бар без имени", но никогда не догадаешься, почему он так популярен, возможно, фишка заключается именно в названии. Этот бар также облюбовали и эмигранты. Еда довольно хороша, и закуски тайской кухни (Thai Satay appetizer) находят много почитателей, как и фритюр в эстонском стиле из чесночного хлеба с чесночным маслом.

Ресторан-пивоварня "Бирхаус" (Beerhouse) ─ знаменитая комбинация мини-пивоварни в красочном зале, где подается баварское пиво, и ресторана с разнообразным меню. Пивной зал расположен внизу и верен старому стилю ─ огромные деревянные столы, вмещающие до 300 человек, и терраса на свежем воздухе, открываемая на несколько недель в летнее время.

Паб "Хелл Хант" (Hell Hunt) ─ когда впервые видишь вывеску, на который изображен убегающий волк с нагой женщиной на спине, то думаешь, что это байкер-бар, и делать там обычным людям нечего. Однако это красочное и модное заведение заполнено шумной и дружелюбной массой клиентов всех возрастов и занятий. Выбор пива здесь отличный, и имеется широкий набор различных европейских блюд.

Бар "Депеш Мод Бар" (Depeche Mode) ─ небольшой бар, носящий то же название, что и известная группа британских музыкантов, бывшая модной в 80-х годах. Даже ковровое покрытие копирует обложку альбома "Нарушитель" (Violator). Изображения старых концертных билетов и лирических песен выложены на дисплей под стеклянное покрытие столешницы. Черный и красный декор интерьера подчеркивается обложками альбомов, большими фотографиями и плакатами, многие из которых ─ с автографами.

Ирландский бар "У Молли Мэлоун" (Molly Mallone’s) ─ характерный для такого типа увеселительных заведений и популярный бар очень легко распознать, проезжая мимо на авто, или прогуливаясь  по главной Ратушной площади (Town Hall square). Наверняка, это учреждение должно быть внесено в список посещений достопримечательностей ночного Таллинна. В баре широкий спектр танцевальной и поп музыки для наслаждения. Его посещают местные жители, студенты и туристы, открыт он почти до 3 часов ночи. Классические и современные интерьеры залов, хорошая еда делают это заведение довольно популярным среди иностранных гостей и местных жителей.

Бар "МакКул" (McCool) ─ питейное заведение Старого города, излюбленный бар, во многом благодаря своей масштабности. Он расположен недалеко от Фондовой биржи. В этом заведении посетителей ждут винный бар и ресторан с огромным экраном телевизора за стойкой бармена, на котором каждую минуту отображаются цены напитков, меняющиеся в соответствии с изменением спроса.

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика