Нью-Йорк: 5 лучших мест для любителей науки

Нью-Йорк полон достопримечательностей и развлечений, которые отвечают интересам каждого. Любители классической музыки стекаются в Карнеги-холл, чтобы послушать живой симфонический оркестр, любители природы могут прогуляться по Центральному парку, чтобы убежать от городской суеты. А любители науки могут найти места в Нью-Йорке, чтобы расширить свои знания в различных ее областях. Если вы остановились на несколько дней в Нью-Йорке, вот пять мест, которые вы должны посетить перед отъездом:

Американский музей естественной истории

После того, как вы зарегистрировались в одном из множества доступных отелей в Нью-Йорке, первое здание, которое вам нужно посетить - это Американский музей естественной истории. Американский музей естественной истории, или AMNH, расположен в Верхнем Вест-Сайде Манхэттена и является одним из крупнейших и самых известных музеев естествознания в мире. Основанный в 1869 году, Американский музей естественной истории впервые открыл свои двери в 1871 году, демонстрируя ряд экспонатов, которые были размещены в здании Арсенала в Центральном парке. Однако, поскольку коллекция музея росла, AMNH нуждалась в большем месте для их экспонатов, они воздвигли собственное первое здание вдоль Западной 77-ой улицы в 1877.

Сегодня грандиозный комплекс Американского музея естественной истории состоит из 26 взаимосвязанных зданий, в которых размещены 45 постоянных выставочных залов и более миллиона экспонатов и экспонатов. Некоторые из популярных постоянных выставок музея:

  • зал биоразнообразия
  • зал океанской жизни
  • зал сауришских динозавров
  • зал метеоритов Артура Росса

Помимо 45 постоянных выставочных залов, AMNH также проводит специальные выставки, которые позволяют гостям исследовать мир с помощью трехмерных инсталляций. Американский музей естественной истории также предлагает разнообразные образовательные программы и мероприятия, предназначенные для разжигания интереса к науке среди людей всех возрастов. Независимо от того, посещаете ли вы Нью-Йорк самостоятельно или со своими детьми, в Американском музее естественной истории есть что посмотреть.

Музей моря, воздуха и космоса Интрепид

Если вы увлекаетесь морскими или аэронавигационными науками, Музей Интрепид - это идеальное место, где вы сможете прочувствовать атмосферу авианосца, увидеть космические шаттлы и многое другое. Музей Интрепид - это музей военной и морской истории, расположенный на пирсе 86 на 46-й улице в западной части Манхэттена. Он сожержит коллекцию музейных экспонатов, каждый из которых представляет важное событие в истории или исторический подвиг. Эти экспонаты включают в себя следующее:

  • авианосец USS Intrepid
  • павильон "Спейс шаттл"
  • самолте Конкорд
  • подводная лодка Growler

В Музее Интрепид также есть Зал Exploreum, в котором представлены полностью интерактивные экспонаты, на которых посетители могут увидеть, как работает вертолет, самолет или подводная лодка. Более того, музей предлагает 3 вида симуляторов, где посетители могут летать на сверхзвуковом реактивном самолете, отправиться на тренировочную миссию с «Кричащими орлами» или погрузиться в реальные истории «Бесстрашных авиаторов». Музей Интрепид, безусловно, стоит посетить, если вы хотите узнать больше о подводных лодках, самолетах и ​​кораблях и испытать острые ощущения от управления мощным самолетом.

Нью-Йоркский аквариум

Для тех, кто глубоко ценит морскую и пресноводную жизнь, Нью-Йоркский аквариум - лучшая возможность узнать больше о животных, обитающих в земных водах. Аквариум, расположенный на набережной Ригельманн в Кони-Айленде, Бруклин, является старейшим постоянно действующим аквариумом в стране. Он охватывает более 14 акров земли и содержит более 8000 видов рыб. Аквариум предлагает 7 выставок, каждая из которых демонстрирует различные виды морской жизни. Среди них выдры и пингвины на выставке «Морские скалы», тигровые акулы и морские черепахи в «Ocean Wonders: Sharks!», лагуны и каракатицы на выставке Spineless.

В рамках усилий по сохранению дикой природы Нью-Йоркский аквариум проводит различные мероприятия и предлагает программы для пропаганды важности сохранения дикой природы планеты. Если вы хотите провести день, изучая и находясь в окружении морских животных, Нью-Йоркский аквариум - это то, что вам нужно.

Музей кино

Если ваши интересы связаны с техническими аспектами науки, в частности с технологиями, используемыми в телевидении, кино и цифровых СМИ, вам необходимо посетить Музей кино. Музей находится в районе Астория в Квинсе и может похвастаться крупнейшей и наиболее полной коллекцией артефактов, связанных с движущимся изображением. На выставке представлено около 130 000 экспонатов, что делает музей бесценным ресурсом для всех, кто интересуется историей, искусством, культурой и технологиями кино.

Наряду с обширной коллекцией, Музей кино также ежегодно проводит различные выставки и инсталляции. Эти показы могут показывать искусство создания и продвижения фильма или освещать новаторские достижения известного человека, который изменил ландшафт кино и телевидения. Некоторые из их текущих и прошлых выставок включают в себя:

  • Выставка Джима Хенсона
  • за экраном
  • О! Анимация самой смешной семьи Америки
  • Переосмысление чел: эксперименты по анимации 1980-х годов

Музей киноиндустрии обязательно расскажет вам что-то интересное, будь то изучение истории кинокамеры или расширение ваших знаний о телеиндустрии.

Нью-Йоркский зал науки

Еще один отличный способ пробудить в вас интерес к науке - интерактивное обучение, и нет лучшего места для этого, чем в Нью-Йоркском зале науки. Расположенный в парке Flushing Meadows-Corona в Квинсе, Нью-йоркский научный зал или NYSCI был основан во время Всемирной выставки 1964-65 гг. В то время это был один из немногих музеев, и, в отличие от других заведений, зал оставался открытым после закрытия Ярмарки. После нескольких обновлений и расширений Нью-Йоркский научный зал превратился в городской центр интерактивной науки, который ежегодно посещают миллионы семей, студентов и преподавателей.

Уникальность NYSCI состоит в том, что в нем представлены два типа экспонатов. Первый - это постоянные экспозиции в помещениях, предлагающие более 450 интерактивных дисплеев, которые призваны объяснить мир вокруг нас в веселой и познавательной форме. Некоторые из этих внутренних экспонатов включают в себя:

  • Дикие умы
  • Видя свет
  • Эволюционное приключение Чарли и Киви
  • Дизайн-лаборатория

Второй - это экспозиции на открытом воздухе, где посетители могут поиграть на Научной игровой площадке, а также осмотреть старинные ракеты «Атлас» и «Титан». Есть также поле для мини-гольфа с девятью лунками, которое учит законам движения и гравитации.

Хотя Нью-Йорк известен своими блестящими достопримечательностями, такими как Таймс-сквер, или такими культовыми сооружениями, как Статуя Свободы, в городе есть множество мест, где люди могут открыть для себя и детей чудеса науки. От американского Музея естественной истории в Манхэттене до Нью-Йоркского зала науки в Квинсе любителям науки со всего мира определенно запомнится их пребывание в городе.

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика