ОАЭ: новые законы об алкоголе

Если пара поженилась в своей стране, но развелась в ОАЭ, она может ожидать, что процесс будет аналогичным в суде ОАЭ. Применяются законы страны, в которой был заключен брак.

В субботу ОАЭ объявили о крупнейшем за последние годы пересмотре своей правовой системы, затронувшем все, от развода и наследования до употребления алкоголя.

Законы, вступающие в силу немедленно, отражают прогрессивные меры, направленные на привлечение большего количества прямых иностранных инвестиций и посетителей в страну, а также на упрощение правил для жителей Эмиратов.

Был декриминализован ряд деяний, в том числе употребление алкоголя без лицензии. Но что это значит для жителей и туристов?

Что изменилось?

Употребление алкоголя больше не является уголовным преступлением в ОАЭ.

Это означает, что любой, кто пьет или хранит алкоголь или продает алкогольные напитки в разрешенных зонах без лицензии на алкоголь, не будет подвергаться судебному преследованию. Раньше обвинение в употреблении алкоголя без лицензии могло быть примено, если кто-то был арестован за другое преступление.

Это случалось редко, но по новому закону больше не будет применяться.

Какие правила употребления алкоголя сохраняются в ОАЭ?

Алкоголь можно употреблять только в частном порядке или в разрешенных общественных местах.

Чтобы законно выпивать в ОАЭ, человеку должно быть не менее 21 года.

Любой, кого поймают на продаже алкоголя несовершеннолетним, будет наказан в соответствии с поправками к Федеральному закону № 3 от 1987 года Уголовного кодекса.

«Наказаны будут те, кто подает или продает алкогольные напитки кому-либо в возрасте до 21 года или покупает алкоголь с намерением передать его несовершеннолетнему», - говорится в законе.

Шарджа совершенно «сухой» эмират.

Поправки также дают каждому эмирату «право издавать законы, регулирующие этот вопрос». Так было всегда. Например, Шарджа совершенно «сухой» эмират, в то время как другие эмираты придерживаются иных подходов к регулированию продажи алкоголя.

Какие законы в Абу-Даби?

Ограничения на алкоголь постепенно обновлялись в Абу-Даби с 2018 года, когда в мае для ресторанов, баров и розничных торговцев была направлена ​​регуляция о прекращении «сухих дней» в эмирате.

Алкоголь разрешен в лицензированных районах во время «всех религиозных мероприятий, в течение года и в последующие годы».

До этого продажа алкоголя была запрещена в день, предшествующий ряду исламских праздников, включая Вакфат Арафа, Аль-Исраа и М’радж, день рождения Пророка Мухаммеда и исламский Новый год.

В сентябре 2020 эмират отменил систему лицензирования алкоголя для жителей.

В правилах, отправленных дистрибьюторским компаниям и розничным торговцам, говорилось, что от них не требуется больше просить клиентов предъявить карточку, подтверждающую, что они имеют право покупать алкоголь.

Покупатели должны быть не моложе 21 года, покупать следует для личного использования, а не для перепродажи, и что алкоголь следует употреблять только в частных домах или на лицензированных территориях.

В последние годы магазины, бары и рестораны редко просили клиентов предъявить лицензию, но формально клиенты должны были иметь ее по закону.

А что в Дубае?

Новые законы являются федеральными и касаются всех эмиратов. Никаких дополнительных изменений в системе в Дубае не было объявлено, кроме тех, которые были внесены летом, которые требуют от жителей Дубая, имеющих лицензии на алкоголь, подавать заявку на новую карту с сентября.

Несколько менеджеров алкогольных магазинов сообщили, что карточная система останется в силе до официального принятия нового закона.

В Дубае магазинам раньше приходилось запрашивать у жителей лицензию, а у туристов - временную, прежде чем продавать алкоголь.

Бары и рестораны не спрашивают лицензии.

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика