Отдых в Циндао — китайский город с европейским наследием

Нажмите на название страны или города чтобы перейти к подробному каталогу для сравнения цен на гостиницы, предлагаемых всеми крупнейшими турагенствами мира.

Отдых в Циндао — китайский город с европейским наследием

В последнее время все больше места на международной арене занимает Китай, причем практически во всех сферах жизни. В сфере туризма эта страна также становится все более популярной. Конечно, для нас, более приближенных к европейскому образу жизни,  вся Поднебесная кажется необычной и, пожалуй, в чем-то даже специфической. Однако, есть места, заслуживающие особого внимания даже у искушенного туриста.

Циндао — город на Шаньдунском полуострове, в южной его части. История этого места стала источником его уникального отличия от всех остальных городов Китая.

За три года до конца 19-го столетия в Циндао были убиты два немецких миссионера. Чтоб сгладить инцидент, правительство Китая передало этот город Германии. Такое положение вещей оставалось неизменным до Второй мировой войны.

За время своего существования в исторической жизни Циндао немецкое правительство перепланировало улицы, благодаря чему, город до сих пор напоминает баварскую деревушку, построило пивоваренный завод, производящий 12% всего объема пива в стране, возвело множество особняков и церквей.

Добраться до Циндао удобнее перелетом через Пекин. От столицы ближе ехать до курорта , чем от других городов.

Климат здесь субтропический, муссонный. Соответственно зима сухая, а лето теплое и влажное. По-настоящему жарких дней практически не бывает, потому что средняя температура держится около 25 градусов.

В Циндао нет монументальных, гремящих на весь мир достопримечательностей. Он уникален своим милым, не похожим ни на что шармом. Вот те места, которые нужно посетить , если вы в Циндао

Мост Чжаньцяо

Это символ города. Не увидев его, невозможно понять истинный дух Циндао, как говорят  местные. Два столетия назад мост выполнял функцию военно-морского пирса. На сегодняшний день его длина 440 метров. Южная часть заканчивается полукруглым волнорезом, где расположена беседка в два этажа, выполненная в национальном стиле. Здесь, как правило, проходят картинные и  фотовыставки.

Маленький Циндао

Остров на юго-востоке от вышеописанного моста Чжаньцяо. Главная достопримечательность — белый маяк, высота которого 15,5 метра. С наступлением темноты, когда зажигают огни, на воде появляются дорожки из света, от чего возникает ощущение, будто остров парит в воздухе.

Храм Чжаньшань

Это старейший буддистский храм в городе. Туристы могут насладиться видом потрясающего воображение комплекса  сооружений. В главном  зале храма находится статуя Будды. Храм действующий.

Район «Восемь застав»

На этой территории построено более 200 особняков. Все здания выполнены в различных стилях. Местное  население утверждает, что в этом районе собраны элементы архитектуры 10 000 стран. Особенно выделяется Дом цветного камня. Это утонченная немецкая постройка в римской тематике с элементами готики.

Пивной завод

Не сложно догадаться, что построен он был немцами. Сегодня на территории завода расположен музей пива. Посетители могут увидеть весь процесс приготовления напитка и поучаствовать в дегустации. Благодаря этой достопримечательности, в городе проходит грандиозный фестиваль пива, являющийся международным. Весь праздник длится две недели. При этом местные жители утверждают, что их пиво самое лучшее в Китае. Мнение ,не столь далекое от истины.

Вопрос, который является достаточно важным при выборе курорта, чем и как будут кормить местные повара.  В Циндао ресторанчики и кафе придерживаются традиций, поэтому одним из наиболее распространенных блюд является то, с чем у всех европейцев ассоциируется Китай – утка  по-пекински. Когда-то китайские императоры любили кухню Циндао.

В силу близости моря, а город расположен на берегу Желтого моря, в меню присутствует много морепродуктов. Возможно, по той же причине фирменное блюдо местной кухни — кальмар со знаменитым пивом местного разлива.

Также популярны в городе рестораны, специализирующиеся на приготовлении барбекю и корейские рестораны. В большом количестве присутствуют фаст-фуды.

Для любителей шоппинга Циндао — находка. Здесь можно купить все: от одежды и сувениров до бытовой техники. Единственный нюанс в том, что в Циндао не торгуются. Цена будет оставаться такой, какая указана изначально.

Общее впечатление, которое город оставляет после себя — покой, счастье и благодать. Циндао с радостью встретит желающих насладиться его уникальностью, прочувствовать всю прелесть восточного колорита, приправленного бюргерским лоском.

Другие заметки

  • Как насладиться выходными в Тоскане
    Конечно, вы знаете, что такое Тоскана, закрыв глаза мы представляем себе только северную туристическую часть  Флоренции (Florence) -  Лукка (Lucca), и конечно Сан Джельминьяно (San...
  • Доминиканская республика — туристический рай
    Доминиканская республика — туристический рай
    Доминиканская республика радует туристов чистыми пляжами, уединением и в тоже время безудержным весельем и ночными дискотеками. И если говорить о рейтинге самых популярных стран, предназначенных для...
  • Топ 10 новых туристических направлений в мире
    Всемирная туристская организация (UNWTO) определила самые быстрорастущие туристические направления в мире по предварительным итогам 2017 года. 1. Палестина Страна в текущем году достигла 57,8%...
  • Почему Великобритания для большинства туристов является страной мечты
    В Великобритании существует прекрасно сформированная и отлично развитая сеть автомагистралей и железных дорог. Добираться до Великобритании лучше воздушно-транспортным сообщением. Туристы очень любят...
  • Порту: забытая драгоценность Португалии
    Север Португалии (Portugal) почти полностью игнорируется иностранцами, которые по вполне понятным причинам концентрируются на юге страны. Но в этой очень привлекательной части страны есть красивый...
  • Иерусалим – город мира
    Иерусалим – город мира
    В данной статье приведем несколько причин, по которым туристы рекомендуют отправиться в путешествие именно в Иерусалим. Первая причина – безопасность. Потому что перед самим вылетом в Израиль все...
  • Лучшие сайты для планирования путшествий
    Лучшие сайты для планирования путшествий
    Планирование путешествия - сложная задача. От бронирования билетов и до заказа гостиниц, от упаковки багажа и до оформления соответствующих документов - в этих процессах есть много факторов,...
  • Три общие лечебные купальни Будапешта
    Три общие лечебные купальни Будапешта
    Будапешт (Budapest) наделен, как никакой другой город, природными источниками горячей воды. Они обустроены так, чтобы можно было в полной мере воспользоваться их целебными свойствами. Как...