Открытие границ в Испании

Туристы, полностью привитые от коронавирусной инфекции одобренными Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA) и Всемирной организацией здравоохранения вакцинами, начиная с 7 июня могут приехать в Испанию. Об этом говорится в государственном бюллетене.

Туристы должны будут предоставить сертификаты о вакцинации, полученные в стране проживания по крайней мере за 14 дней до въезда в Испанию. В настоящий момент ЕМА одобрило четыре вакцины — препараты Pfizer и BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Janssen. В перечень одобренных ВОЗ вакцин также входят две китайских — от производителей Sinovac Biotech и Sinopharm.

Tуристы из России не смогут въехать в Испанию, поскольку российские вакцины ВОЗ и ЕМА пока не одобрили. Экспертизу регистрационного досье российского препарата «Спутник V» европейское агентство начало в марте. В апреле эксперты агентства завершили первый этап инспекции по вакцине. В ВОЗ в начале начале мая сообщили, что надеются дать полную оценку безопасности вакцины в конце июня — начале июля.

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика