Пивоварни Брюсселя

Есть много замечательных отзывов о городе Брюсселе (Brussels), излюбленным туристами месте отдыха. Это город, в котором смешались архитектура, разнообразные культурные мероприятия, история и, конечно же, бельгийская кухня. Более того, для многих иностранных туристов есть еще один немаловажный повод для поездки сюда ─ пиво разнообразнейших марок, особенно для людей, которые хотят побывать в Брюссель впервые. Ниже приведен список лучших, по нашему мнению, пивоваренных заводов  Брюсселя:

Дом пивоваров (Brewer’s House) ─ изначально это была штаб-квартира брюссельской гильдии пивоваров. Сегодня Ассоциация бельгийских пивоваров находится в особняке 18-го века на площади Гран-Плас (Grand Place) в здании "Ден Бум Гульден" (Den Boom Gulden). Это скорее музей, в который стоит зайти, чтобы наглядно ознакомится с обзором истории развития отрасли пивоварения в городе Брюссель. Музей расположен в подвале здания, и учтите, верхние этажи закрыты для посещения публики.

Музей "Ван де Гез" (Museum van de Gueuze) ─ выставка уникального пива естественной ферментации "Ламбик" (Lambik) и других разновидностей сортов пива, основанных на рецептуре этой марки, которые производятся здесь с 1900 года. Пивоваренный завод Гез ─ единственная настоящая пивоварня, в которой сохранены  исторические традиции производства пива в Брюсселе. Экскурсии проводятся на английском языке и порадуют тех, кто ценит искусство пивоварения этого выдержанного пива. Имеется и дегустационный зал, в котором можно попробовать лучшее на свете пиво "Ламбик". 

Бар "А ля Морт Сьюбит" (A La Mort Subite) ─ местные жители и туристы, будь то молодые или старые, предпочитают это кафе из-за располагающего уюта и, конечно же, пива. Пивное меню предлагает следующие варианты:

  • Четыре из шести сортов бельгийского траппистского[1] пива (Belgian Trappist beers);
  • Пиво "Гез";
  • Пиво "Крик" (Kriek) (из брюссельского региона);
  • Пиво "Ламбик".

Еще одной особенностью этого бара являются закуски к пиву:

  • Кремово-белый сырный деликатес, подаваемый с хлебом, известным как хлеб с "платтэ каас" (bread with platte kaas) (сорт плоского сыра);
  • Нарезка из холодной куры под названием "кип кап" (kip kap);
  • Мясо с головы поросенка ─ "коп" (kop).

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что в Брюсселе можно найти некоторые из самых знаменитых сортов пива в мире, начиная от его марок красного пива "Флэмиш Ред" (Flemish Red), и до "Ламбика", а также светлых лагеров. Все они ждут, чтобы их попробовали.


[1] Траппистыкатолический монашеский орден. (Прим. перев.)

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика