Пять мест, в которых нельзя не побывать в Вене

1. Дворец "Шлосс Бельведер" (Schloβ Belvedere): Этот абсолютно великолепный дворцовый комплекс, безусловно, не должен быть пропущен во время пребывания в Вене. Бывший дворец был превращен в картинную галерею и сейчас в нем находятся некоторые из самых известных работ иностранных мастеров. Прогуляйтесь по безукоризненно ухоженным садам. Посетите художественные галереи. Полюбуйтесь красивой архитектурой фасадов дворца в стиле Барокко. Узнайте больше об истории Австрии в одном из музеев. Уверяем, не пожалеете об этом!

2. Музыкальный театр "Опера" (Opera): Связь Вены с музыкой легендарна и широко известна во всем мире. Уделите вечер на посещение оперы во всемирно известном театре "Венская опера" (Vienna Opera House) (Wiener Staatsoper). Во избежание излишних хлопот, купите билет заранее, либо рискните своей удачливостью и приобретите его в день спектакля. Имейте в виду, что на студентов, детей и стариков  имеются скидки!

3. Опера или Императорский Бал (Opera or Imperial Ball): Не только музыка является важной частью австрийской жизни, но особое место в сердце австрийцев также занимают и бальные танцы. Ежегодный Императорский Бал раньше организовывался для светской аристократии, но с течением времени, он стал проводится для широкой публики и завоевал широкую популярность. Бал проводится в новогоднюю ночь во дворце Хофбург (Hofburg Palace), и на него приглашаются гости со всех уголков мира. Дворец, где он проводится, раньше был зимней резиденцией австрийского императора. Кружитесь в Новый год в окружении пышности и гламура!

4. Ночное посещение объектов культуры "Ланг Нахт дер Музик/Музен" (Lange Nacht der Musik/Museen) (Длинная ночь музыки/музеев): Каждый год огромное число музеев и художественных галерей одновременно открываются на ночь до первых проблесков утра. Это мероприятие, как правило, проходит в начале осени, в первую неделю октября. Вход стоит около € 13, и люди участвуют в нем обычно до 2 или 3 часов ночи. Билет предоставляет допуск в почти 650 музеев. Отличное времяпровождение для любителей культуры, а также обожателей ночной жизни!

5. Рождественские базары (Christmas Markets): Начиная с ноября, чудесные рождественские рынки растягиваются по всему городу, начиная праздничный сезон. Они обычно работают до самого Рождества и даже несколько дольше. На них можно купить местные деликатесы, миниатюры декоративно-прикладного искусства местных мастеров, и выпить не один галлон глинтвейна (gluehwein). Их определенно стоит посетить и зарядится атмосферой праздника!

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика