Саудовская Аравия начинает выдавать туристические визы

Туристы смогут получить туристическую визу по прибытии в аэропорт через паспортную службу или автоматы по самообслуживанию, или через электронную платформу www.visitsaudi.sa, а также в представительствах королевства за рубежом. Многократная виза сроком не более 90 дней за одну поездку и не более 180 дней в течение года будет действовать 12 месяцев с момента выдачи.

Для получения визы в королевство турист должен быть не младше 18 лет, иначе визу за него получают законные представители, иметь загранпаспорт, действительный не менее шести месяцев с момента въезда в королевства, заполнить форму, а также иметь действующую в Саудовской Аравии медицинскую страховку, бронь в гостинице или апартаментах и уплатить пошлину.

Визу за 120 долларов можно будет получить онлайн, проставив ее в паспорт по прибытии или в дипломатических представительствах Саудовской Аравии. В эту сумму включается медстраховка. Пока в список включены США и большинство европейских стран, а также Россия, Китай и Япония.

Lля приезжих иностранок будет введено послабление в дресс-коде. Ношение абайи — черного, полностью закрывающего лицо и фигуру платья — для них не будет обязательным. Но все же им надо будет носить «скромное платье», прикрывающее плечи и колени, в том числе на общественных пляжах. Пока даже неизвестно, смогут ли неженатые пары жить в одном номере. Также на иностранцев будет распространяться запрет потребления алкоголя и, немусульмане не смогут посещать священные города Мекку и Медину.

Облегчение визового режима — попытка подготовить страну к переходу на экономику новой — пост-нефтяной эры, когда «чёрное золото» не будет играть большой роли на рынке. Открытие границ может привести к росту туристического потока до 100 миллионов человек в год.

Журналисты напоминают, что это не первая попытка облегчить въезд в Саудовскую Аравию. Прошлый раз она потерпела крах после теракта 11 сентября в Нью-Йорке.

Новые визовые правила должны заработать с октября 2019. Заявки на получение виз будут приниматься с 28 сентября 2019.

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика