Шопинг в Цюрихе

Без сомнения, город Цюрих (Zurich) является любимцем многих путешественников и самым популярным туристическим направлением в Швейцарии (Switzerland), а то и вообще среди всех европейских городов. Есть много чего увидеть и где побывать при посещении этого культурно и исторически известного города. Если шопинг чья-то страсть во время отпуска за границей, то Цюрих является, безусловно, городом, в котором стоит побывать, если планируется поездка в Швейцарию. Мы выбрали несколько всем известных торговых центров Цюриха и перечислили их ниже.

Улица "Банхофштрассе" (Bahnhofstrasse) ─ протянулась от центрального железнодорожного вокзала вниз к озеру. Хотя с технической стороны эта улица не совсем похожа на торговый центр, под которым слово "центр" означает некое сосредоточение торговых объектов в одном месте, она считается одним из самых престижных торговых центров во всем городе. На ней можно зайти, пусть даже чисто случайно, в магазин с очень дорогими товарами. Вообще в магазинах центра можно найти все, начиная со швейцарского шоколада и бриллиантового кольца и кончая мехами и уникальными сувенирами. Здесь есть два фантастических универмага ─ "Глобус" (Globus) и "Йельмоли" (Jelmoli). Побывайте в них обязательно.

Район "Нидердорф" (Niederdorf) ─ это старая часть Цюриха и тянется от площади "Бельвю"(Bellevue), находящейся рядом с озером, к площади "Централ" (Central). Имейте в виду, что шопинг здесь современный. Как рестораны быстрого питания, так и большинство розничных магазинов здесь чрезвычайно модны.

Улица "Лёвенштрассе" (Löwenstrasse) ─ протянулась от главного железнодорожного вокзала Цюриха на запад от улицы Банхофштрассе. Примечательна огромным супермаркетом "Мигрос" (Migros) и длинным, правда, рангом пониже, рядом других розничных магазинов. Их хорошо знают и настоятельно рекомендуют большинство местных жителей Цюриха, потому что там  все товары далеко не ординарные.

Если интересуют кондитерские изделия и сладкие десерты или другие  лакомства, об этом стоит упомянуть. Ниже приведены наши рекомендации:

Кондитерская "Шпрюнгли"(Sprüngli) ─  без сомнения, это известный кондитерский магазин в городе Цюрих и должен быть включен в повестку дня посещения магазинов "сладкой" специализации. Если жаждете острых и сладких лакомств, в "Шпрюнгли" ─ лучшие сорта конфет, особые шоколадные лакомства и, разумеется, трюфели. Кроме того, есть несколько филиалов этого магазина по всему городу.

Конфизерия "Санкт-Якобс Конфизерия" (St. Jakobs Confiserie) ─ респектабельная кондитерская, почти похожая на "Шпрюнгли", только в гораздо меньших масштабах. Между прочим, они славятся и тем, что обеспечивают инвалидов рабочими местами.

"Тойшер" (Teuscher) ─ специализируется на трюфелях и считается одним из более высококлассных магазинов в Цюрихе. В городе есть три его филиала ─  в универмаге "Йельмоли" на улице Банхофштрассе и "Сторченгассе" (Storchengasse). Поэтому независимо от того, где находитесь во время посещения Цюриха, "Тойшер" ─ лучшая кондитерская, которая всегда под рукой. 

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика