Три популярных пивных сада на открытом воздухе в Мюнхене

Если любите пиво, осень ─ самое время, чтобы поехать в Мюнхен (Munich), где с сентября по октябрь проходит всемирно известный ежегодный фестиваль пива "Октоберфест" (Oktoberfest). В городе более 150 пивных садов на открытом воздухе (biergartens), которые работают с апреля по октябрь. Они расположены очень удобно ─ все крупнейшие и старейшие пивные находятся в пределах городской черты. Вкусите баварского пива в одном из традиционных пивных садов под открытым небом, когда подходит к концу октябрь.

Но что же из себя представляет пивной сад на открытом воздухе? Это настоящая пивная, окруженная каштанами. В их тени подается баварское пиво ручного изготовления в кружках, а вместо современных пластиковых столиков и зонтичных тентов используются деревянные столы.

Со времен немецких пивоваров пиво выдерживалось в бочках в подвалах в тени каштановых деревьев, чтобы сохранить прохладу. Первоначально было разрешено продавать спиртное только в таких пивных садах, не на вынос. Поэтому, клиенты привозили с собой продукты питания, которые поедали, запивая свежим пивом. Они также брали с собой и столовые приборы. Общение с друзьями и незнакомыми людьми за кружкой свежего крепкого баварского пива в пивном саду под открытым небом стало нормой. Хотя в сегодняшних пивных с пивом подают и еду, многие настоящие любители пива все еще ​​следуют старым традициям ─ приносят с собой корзину, заполненную фаршированным хреном, огурцами, хлебом, колбасой, ветчиной, виноградом, обацдой[1], а также другими сырными блюдами.

Пивной сад "Августинер Келлер" (Augustiner Keller), что на улице "Арнулштрассе" (Arnulfstraße) ─ является одним из старейших и самых красивых пивных заведений на открытом воздухе. Здесь можно отдохнуть в тени каштановых деревьев, пропустить глотнуть свежего пива "Агустинер Эдельштоф " (Edelstoff Augustiner) прямо из деревянных бочек и насладиться вкусной едой. Пиво содержит низкое количество углекислого газа, поэтому относится к категории светлых пивных напитков. В этом саду произрастают сто каштанов и размещено 5000 посадочных мест. В саду все еще соблюдается традиция колокольного удара, когда открывается новая пивная бочка.

"Хиршгартен" (Hirschgarten) ─ крупнейшей баварской пивной сад, расположенный недалеко от сада "Диер Роял" (Deer Royal), вмещает 8000 человек. В нем подается пиво: "Кинг Людвиг", "Августинер" и "Браухаус Тегернзее" (King Ludwig, Augustiner and Brauhaus Tegernsee). Пиво можно пить прямо из бочки. Домашняя выпечка во фритюре "Аусцогне"​​ (Auszogne), мороженое, свежие кренделя, курица-гриль, свиные отбивные и жаркое из свинины продается в зоне самообслуживания, но можно принести с собой  колбасу, салат или хлеб, чтобы поесть с пивом.

"Аумайстер" (Aumeister) ─ бывшая придворная пивоварня, которую часто посещали особы королевских кровей, расположена недалеко от Английского сада (English Garden). В этом пивном саде, утопающем в безмятежном пейзаже, подаются блюда средиземноморской и баварской кухни и холодное пиво, в том числе Хофбройхаус" (Hofbräuhaus). В саду, укрытом каштановыми деревьями, имеется даже детская площадка.


[1] Обацдабаварская сырная закуска к пиву. (Прим. перев.)

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика