Тунис — древняя сказка

Государство расположено в Северной Африке, берега омываются водами Средиземного моря. Немногие знают, что официальное название Туниса – Тунисская республика. На западе Тунис соседствует с Алжиром, со стороны юго-востока располагается Ливия. Из всех государств Северной Африки Тунис является самым маленьким по площади. Если, к примеру, сравнить Тунис с Москвой, то это государство больше столицы России всего лишь в три раза.

Столицей Туниса является город с одноименным названием. Крупнейшими городами государства являются Ариана, Бизерта, Сфакс, Сусс.

Тунисом управляет президент, государство является республикой. Полномочия президента весьма широки: он управляет армией, назначает премьер-министра и утверждает состав Правительства. Палата депутатов обладает законодательной властью.

Экономические показатели государства улучшаются год от года. Процветает швейная, металлургическая, текстильная промышленность. Кроме того, Тунис является мировым лидером по производству оливкового масла и фиников.

В Тунисе отличным образом развито сельское хозяйство, процветает туристическая сфера.

Государственной религией в Тунисской республике является ислам. Основную часть населения составляют арабы, также на территории государства проживают берберы, черкесы, христиане, католики и евреи. Православным туристам можно будет посетить Тунис и Бизерт, поскольку в этих городах действуют православные церкви.

Государственным языком в Тунисе является арабский, но основная часть жителей разговаривает и на французском. В деловой сфере общение может происходить на английском языке, однако местные жители его не знают.

В течение всего года в Тунисе довольно комфортная погода для туристов. Минусовой температуры здесь не бывает даже в зимнее время. Отдыхать на пляжах можно с мая по сентябрь.

Чем славится Тунис

Туризм в государстве начал развиваться сравнительно недавно, после стабилизации политической обстановки. Большинство туристов в Тунисе — это граждане из европейских стран. Некоторые также приезжают на личном транспорте всего лишь на пару дней. Отдохнув в Тунисе буквально пару дней, вдохнув исторический воздух, покрытый завесой тайны, они возвращаются обратно.

Старая Медина

Достопримечательность расположена в городе Хаммамете и является самой популярной среди туристов Туниса. По большому счету, Старая Медина – это город, огороженный со всех сторон высокими стенами. Интересен он своей архитектурой. Все дома здесь имеют белый цвет, а двери – голубой. На них также присутствуют различные росписи, которые раньше считались признаком состоятельности жильцов дома.

В Старой Медине собрано поистине редчайшее собрание памятников архитектуры. Это крепость Касба, музей Хаммамета, Великая мечеть и мечеть Сиди-Абдуль-Кадер-аль-Гелани.

В этом городе отдыхающим предоставляется возможность посетить специальный туристический центр, где вам расскажут много интересных фактов, связанных со Старой Мединой. Примечательно, что это абсолютно бесплатно.

Сегодня в Старой Медине много магазинчиков. В них вы сможете приобрести ковры, одежду и кухонную утварь.

Крепость Касба

Крепость расположена в городе Хаммамет и видна из любой точки города. Несмотря на внушительный размер, крепость имеет всего лишь один вход. Это сооружение в виде неправильного квадрата. Внутри крепость прекрасно сохранилась, и сегодня множество туристов ее посещают.

В центре крепости можно полюбоваться старинными пушками, также желающие могут посмотреть на мавзолей монаха, являющегося при жизни отшельником.

Город Пуппут

Согласно мнению историков, когда-то давно в городе располагался Капитолий, а также амфитеатр. Однако до наших дней дошли лишь руины и несколько жилых кварталов, в которых имеются бани античных времен. Если присмотреться к развалинам несохранившихся домов, можно увидеть фрагменты частично сохранившихся мозаик.

Самое знаменитое место в городе – причудливый дом Перистиля. Здесь можно полюбоваться несколькими колоннами, а стены в три этажа украшает завораживающая мозаика.

В окрестностях города было обнаружено римское кладбище.

Хаммамет Сук

Представляет собой своеобразный центр шоппинга. Однако, в отличие от обычного рынка, здесь все товары производятся на территории торговли. Желающие могут посмотреть за работой мастеров, за тем, каким образом создаются ковры и шьется обувь. На восточном базаре можно торговаться. На память отдыхающие могут приобрести бутылку чудесного вина. 

Если вы приехали в Тунис летом, не забудьте посетить пляжи и насладиться теплым солнцем, а также искупаться.

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика