Туристические достопримечательности в городе Пусан, Южная Корея

Город Пусан (Busan) ─ крупнейший морской порт и второй по величине город в Южной Корее (South Korea). Он не только известен своими многочисленными культурными и историческими достопримечательностями, но и множеством природных объектов, таких как пляжи, горячие источники и природные заповедники. Он также знаменит, благодаря проведению в нем международного кинофестиваля каждую осень. Более того, есть надежды, что Пусан выиграет право на проведение летних Олимпийских игр в 2020 году. Что касается туристических достопримечательностей и прочих интересных вещей, в городе их настоящее изобилие. Вот лишь некоторые из них:

Горячие источники (Dongnae Hot Springs) ─ присоединены к Южной Корее во второй половине 17-го века. Вода из них чрезвычайно полезна для здоровья. Имеется более 40 ванн с разной температурой и, по меньшей мере, с шестью или более термо-весенними СПА-пакетами. Вода сильно насыщена щелочами с высокой концентрацией ионов хлора и магния.

Крепость "Джумионг Фортресс" (Geumjeong  Fortress) ─ Крупнейшая корейская горная крепость защищала город Пусан с начала 1700-х годов. Она окружена девятифутовыми стенами, протянувшимися почти на 17 миль (27 км). Когда японцы (Japanese) оккупировали Корею с 1910 по 1945 год, крепость была разрушена, но в 1972 году началась ее реставрация для приведения в изначальный вид.

Пусанский музей  и мемориальное кладбище ООН (Busan Museum and U.N. Cemetery) ─ Музей раскрывает посетителям историю Пусана ─ события, которые произошли как до, так и после корейской войны. От музея до кладбища, где покоятся 2300 человек из 12 стран, отделяет лишь короткая пешая прогулка.

Аквариум "Пусан Аквариум" (Busan Aquarium) ─ расположен вблизи пляжа "Хэундэ" (Haeundae Beach). В нем проживают более 35000 рыб, скатов, акул, примерно, 250 различных видов. Здесь также можно увидеть электрических угрей, гигантских морских черепах и восточную бескоготную выдру (small-clawed otter). В аквариум вмещается 3000 тонн воды и массивный коралловый риф. При нем есть также сувенирный магазин и ресторан.

Храм " Беомео-са Темпл" (Beomeo-sa Temple) ─ один из Великих пяти храмов Кореи. Этот большой комплекс расположен в горах, и поэтому кажется, что он находится значительно дальше от города, чем на самом деле. Храм был основан в конце 7-го века, но потом разрушен и реконструирован еще несколько раз. Эта достопримечательность пользуется большой популярностью. Храмовый комплекс по выходным дням постоянно переполнен отдельными пешими туристами, туристическими группами и верующими.

По Пусану легко перемещаться, пользуясь метро, ​​скоростным трамваем и автобусом, которые легкодоступны и дешевы. Но если захочется более комфортного перемещения, имеются многочисленные такси.

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика