В какой стране труднее всего водить машину

Индия

В этой стране сплошной хаос. Города с населением более миллиона человек практически без светофоров, движение, которое якобы левостороннее, но все свободно используют неправильную полосу для опасного маневра или проезда в любой момент. Городские автобусы с людьми, цепляющимися и свешивающимися на улицу так, что их вес заставляет автобусы наклоняться в таком положении под углом, который бросает вызов гравитации (а иногда они даже опрокидываются). Все, от мчащихся мотоциклов до медленно движущихся телег, запряженных волами, и коров двигаются по одной и той же дороге, а многие улицы по-прежнему состоят из грязи.

Египет

Дорожные правила есть, но мой гид сказал, что они просто не соблюдаются. Автомобили, двигающиеся со скоростью 160 км в час всего в нескольких сантиметрах от людей, идущих по проезжей части - это норма.

Вьетнам

В этом дорожном движении есть какая-то система, я просто не понимаю её. Но, безусловно, увлекательно постоять в стороне и понаблюдать за перекрестком с четырьмя полосами в крупном мегаполисе, где движение идет со всех четырех сторон, но нет светофора и знака остановки. Каким-то образом без остановки движения мотоциклы, фургоны, велосипеды и тук-туки проезжают перекресток, не задевая друг друга! И совершенно нормально, когда кто-то делает левый поворот направо на встречной полосе движения. Машины просто текут вокруг них, как вода!

Китай

Как только я приземлился в Пекине в первый раз и пытался покинуть аэропорт, я пересек мост с односторонним движением и увидел, что еще одна машина приближается ко мне со скоростью около 50 км в час, двигаясь задом! Мой друг сказал, что это очень типичный маневр. В конце концов, мост был новым, и большинство людей не знали, куда он их ведет. Так почему бы не проехать по нему задом наперёд? Как и во Вьетнаме, автомобили просто двигаются в нескольких дюймах друг от друга, правда в Китае, по крайней мере, есть светофоры.

Шотландия

Я побвал там этим этим летом. Вау! Узкие дороги, левостороннее движение, автомобили, выезжающие на вашу полосу движения, коровы и лошади на дороге, а также небольшие города, где все паркуются и затрудняют движение с обеих сторон. Поэтому машину, которая проезжает по узкой аллее между припаркованными автомобилями, ведёт просто очень смелый водитель.

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика