Новый туалетный закон в Риме

В Риме очень скоро вступает в силу новый закон о туалетах.
Далеко не самые приятные новости ждут гостей Рима. В этом году вступает в силу новый закон, который обязывает платить просителей за пользование туалетами в кафе и ресторанах. Источником информации является итальянский новостной сайт II Giornale.
Новый закон коснется в первую очередь людей, которые не являются клиентами данного кафе или ресторана. Если раньше любому прохожему можно было зайти в любое заведение общепита и совершенно бесплатно воспользоваться туалетной комнатой, то с вступлением нового закона такая возможность исчезнет.
Очень долго в Риме действовал закон, по которому туалетной комнатой мог воспользоваться любой прохожий.  В старом законе не оговаривалось, может ли владелец брать плату за пользование туалетом или нет, теперь же есть законное основание взимать оплату за данную услугу. Согласно новому закону сумму для пользования туалетом владелец кафе определяет самостоятельно. Обязательным условием является наличие информационной таблички, которая информирует человека о стоимости данной услуги. Конечно, есть исключения - это беременные женщины, люди с ограниченными возможностями и несовершенно летние дети.
Лично от себя хочу добавить, что в Нидерландах широко распространена подобная практика. Бесплатно сходить в туалет и даже помыть руки перед приемом пищи можно далеко не во всех заведениях. Предприимчивые владельцы ставят на дверь туалета специальный замок с отверстием для монеток. На двери обязательно висит информация о стоимости данной услуги, обычно это стоит 0.50 евро. Если вдруг у вас нет монетки необходимого номинала, то всегда улыбчивые и беспредельно вежливые официанты готовы вам разменять любую купюру.
Одновременно с вышеуказанным законом в Италии был принят еще один закон, который касается небольших магазинчиков и лавок. Администрация города Рима приняла решение о создании «красных зон» в самых посещаемых туристами местах. Фактически самый центр города должен полностью освободиться от торговых киосков и передвижных лавок. Получается, что вся уличная торговля в «красных зонах» будет полностью запрещена.

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика