50 невероятных фактов о Европе: первая десятка

Возможно, вы многое знаете о Европе, но спорим, что много чего вы еще не знаете об этом огромном континенте. Вот 50 фактов об этом континенте, занимающем почти на 5 миллионов квадратных километров, которые могут вас удивить.

Собор Саграда Фамилия в Барселоне строят дольше, чем пирамиды

Древние египетские пирамиды были построены между 2589 и 2504 годами до н.э. - 85 лет. Шедевр Антонио Гауди, Саграда Фамилия, начал строиться в 1882 году и работы идут каждый день. Гауди так и не увидел завершения его работы.

Барселона планирует завершить стройку к 2026 году, к 100-летию со дня смерти Гауди, после 144 лет строительства.

Почти во всех городах Франции есть улица, названная в честь Виктора Гюго

Франция чествует своего самого известного поэта и писателя Виктора Гюго улицей, названной в его честь, почти в каждом городе.

Гюго не только написал «Отверженные» и «Горбун из Нотр-Дама», но был очень предан своей стране и служил политическим защитником. Неудивительно, что страна поместила его портрет на свою валюту.

В Дании 7000 утвержденных правительством имен детей (и еще 5 запрещенных)

Вам разрешается называть своего ребенка любым из 7000 утвержденных имен детей в Дании, но если вы хотите что-то совсем уникальное, для этого вам необходимо получить разрешение правительства.

Якобп, Эшли, Анус, Обезьяна и Плутон были забанены, поэтому, если вы хотите назвать ребенка этим одним из этих имен, то вам не повезло. Кстати, что не так с Плутоном?

Парижский Диснейленд - одна из самых популярных достопримечательностей во всей Европе

Когда вы думаете о европейском символе, возможно, это нечто столь же знаковое, как Эйфелева башня. Она привлекает 7 миллионов посетителей в год, что намного меньше 9.7 миллионов посетителей парижского Диснейленда.

Одна из самых посещаемых достопримечательностей во всей Европе - тематический парк Диснея, и мы не знаем на самом деле, как к относиться к этому факту.

1 из 10 европейцев зачаты в постели ИКЕА

IKEA настолько популярна в Европе, что, по оценкам, каждый десятый младенец в Европе и каждый пятый в Британии зачаты в кроватях ИКЕА.

Хотя эта цифра широко освещалась в авторитетных изданиях, неясно, откуда именно эта статистика. ИКЕА заявила, что " проведет расследование". Как именно, мы не знаем.

ИКЕА печально известна наличием трудных для понимания инструкций, но похоже, что у каждого есть, по крайней мере, один вид деятельности, который всем понятен.

В Европе есть тропический лес

Да, климат Европы делает возможным существование тропических лесов; один из последних оставшихся - это Perucica в Боснии и Герцеговине. Лес площадью 3500 акров является заповедником, включенным в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

В Уэльсе есть город с 57 буквами в названии

Самое длинное имя, присвоенное любому европейскому городу, принадлежит Уэльсу. Название означает «пещера» на валлийском языке. Попробуйте произнести его! 

10 деревень в Скандинавии имеют самые короткие названия городов - всего одна буква

В Дании, Швеции и Норвегии 10 деревень имеют названия, состоящие из одной буквы.

Название города Å, что означает «маленький ручей или реку» на всех скандинавских языках, встречается девять раз во всех странах. Ö, что означает «остров», можно найти в Швеции.

Называть вашу свинью Наполеоном незаконно во Франции

В «Скотном дворе» Джорджа Оруэлла, возможно, была свинья по имени Наполеон, но не пытайтесь подарить вашему любимому свину это прозвище во Франции.

Этот странный закон изначально был создан во время правления Наполеона, поэтому ему не пришлось делиться своим именем со свиньями - и он так и не был исключен из свода законов.

Но не волнуйтесь: французы на самом деле не придут искать в вашем доме свинью по имени одного из самых известных правителей Европы.

Из коллекции Британского музея публично выставлен только 1%

Коллекция Британского музея настолько велика - 8 миллионов предметов искусства и старины - что она не может продемонстрировать все экспонаты. Если в вашем распоряжении всего 80 000 экспонатов, вы можете увидеть только один процент коллекции, когда посетите этот лондонский музей. Кстати, это бесплатно.

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика