8 самых странных мест на Земле

1. Салар де Уюни (Salar de Uyuni) - Боливия

Что странного в этом месте?

Салар-де-Уюни был доисторическим озером, которое давно испарилось, оставив после себя самую большую в мире пустынню, состоящую из полигональных структур соли, возникающих из-под земли.

2. Кровавый водопад - Антарктида

Что странного в этом месте?

Поток соленой воды красного цвета, сочащейся с ледника Тейлор, - редкое зрелище. Причиной красного цвета соленой воды является высокое содержание железа в воде.

3. Магнитный холм - Индия

Что странного в этом месте?

Странно то, что автомобили двигаются сами без применения силы. Есть много теорий, связанных с этим явлением. Наиболее разумным является то, что траектория их движения - это оптическая иллюзия, и транспортные средства на самом деле движутся под уклон, но похоже, что они едут в гору.

4. Купальни Травертин (Travertine Pools) - Турция

Что странного в этом месте?

Прекрасное зрелище из белого камня и бирюзово-голубых бассейнов с людьми может показаться не таким уж странным. На протяжении миллионов лет в источниках минеральной воды здесь откладывался известняк, из-за чего белые известняковые террасы выглядели как замерзший водопад. Это одна из главных туристических достопримечательностей Турции.

5. Ракоцбруке, Чертов мост - Германия

Что странного в этом месте?

В средние века были построены многочисленные мосты дьявола. Эти мосты настолько сложны, что люди думали, что только дьявол мог помочь в их строительстве. Этот конкретный мост в Германии является чудом. Отражение моста на воде внизу - это всегда идеальный круг под любым углом, под которым вы смотрите на него.

6. Большая голубая бездна - Белиз

Что странного в этом месте?

Голубая бездна Белиза - это самое захватывающее место для дайвинга на планете Земля. Эта провал глубиной около 345 буквально видна из космоса. Говорят, что пещеры затоплены поднявшейся водой. Это место - рай для глубоководных дайверов, желающих исследовать сталактили и сталагмиты.

7. Озеро Натрон - Танзания

Что странного в этом месте?

Странная особенность этого места в том, что оно превращает животных в мумий! Странно, верно? Щелочная вода в озере Натрон имеет pH 10,5 и настолько едкая, что может обжечь кожу и глаза животных, которые не приспособлены к ней. Этот химикат использовался египтянами для мумификации.

8. Красный пляж - Паньцзинь, Китай

Что странного в этом месте?

Этот пляж представляет собой ковер из красных водорослей. Он растет на площади 130 квадратных километров, и этот участок земли является частью самых больших и наиболее охраняемых водно-болотных угодий в мире вокруг устья реки Шуантайцзи за пределами города Паньцзинь. Помимо цветных сорняков, водно-болотные угодья могут похвастаться 260 видами птиц и 400 видами других диких животных.

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика