Французская Ривьера: места для подводного плавания

Если нравится подводное плавание и дайвинг, во Франции найдется поразительные места, где можно получить удивительные впечатления. Страна, которая ассоциируется с видами Парижа (Paris), модой, знаменитыми виноградниками, также все больше приобретает популярность среди сноркелеров и дайверов. Большой Барьерный риф, берегись!

Чтобы получить от дайвинга или сноркелинга все самые лучшие впечатления, желательно обратиться в один из многочисленных дайвинг-центров, расположенных вдоль береговой линии страны, не только послушать профессиональные наставления, но и узнать, где находятся лучшие для подводного плавания места. Климат здесь так благоприятен, что можно наслаждаться дайвингом в любое время года, однако лучший сезон − с мая по ноябрь.

Как известно, город Сен-Рафаэль (Saint Raphaël) − главный дайвинговый центр Франции. На протяжении 42 км береговой линии места для дайвинга варьируются по степени трудности − от мест для новичков до мест для опытных дайверов. Словом, найдется где понырять и поплавать для всех. Сен-Рафаэль известен своими многочисленными подводными артефактами. Из-за их популярности и обилия подводных достопримечательностей и созданы многочисленные дайвинг-центры.

Другую популярную для сноркелинга акваторию Французской Ривьеры можно обнаружить в районе, расположенном у побережья Вар (Var Coast). Здесь тоже имеются многочисленные подводные достопримечательности, включая затонувшие корабли и самолеты. Изучение причудливой береговой линии также не менее увлекательно.

Подводное плавание с аквалангом довольно популярно в Ницце (Nice). Это район расположен в Ривьере и известен как самый лучший участок для подводного плавания. Его популярность основывается на многочисленных подводных достопримечательностях, исследуя которые, пловцы забывают обо всем и пребывают под водой до последней возможности. Являясь одним из самых популярных районов, Ницца также имеет ряд школ подводного плавания, обеспечивающих дайверов квалифицированными инструкциями и руководством.

Говоря о дайвинге в Французской Ривьере, нельзя проигнорировать курортный город Антиб (Antibes), около которого глубина моря достигает 6-60 метров. Рельеф дна здесь потрясающий − подводные каньоны, скалы и торчащие из глубины вершины. А ощущение подводного полета сквозь пещеру "Гротте де Миро" (Grotte de Miro) просто замечательно.

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика