Гавайские острова

Гавайские острова – архипелаг, состоящий из двадцати четырех атоллов и островов. Архипелаг вулканического происхождения раскинулся с северо-запада на юго-восток и получил название от наименования самого крупного острова – Гавайи. Большинство островов входят в состав пятидесятого штата США.

Гавайи – наибольший и самый молодой остров в цепочке, расположенной в середине Тихого океана. Состоит он из семи разнообразнейших вулканов. Больше половины острова составляет вулкан Мауна-Лоа, который является самым большим щитовым вулканом на планете. Столицей Гавайев считается город Гонолулу, в котором проживает 80% населения. Климат на Гавайях своеобразный. В основном осадки выпадают в зимний период. А обуславливаются они пассатами на северной и восточной сторонах острова. Прибрежные юго-западные зоны суше. Из-за этого большинство туристических зон расположено на побережье. Температура воздуха не поднимается выше 32°C и не опускается ниже 15°C. Ниже температура может быть только в горах, где иногда даже выпадает снег. Летом повышенные температуры увеличивают возможность ураганов. Этот сезон длится с начала лета и до ноября, когда ураганы и штормы более вероятны на севере Тихого океана.

С севера Гавайские острова подвергаются цунами. Больше всех в истории островов от цунами пострадал город Хило. Также климат Гавайских островов благоприятствует появлению 2500 видов уникальных растений, которые больше нигде в мире не встречаются.

Гавайи – это лучшее место для туристов, так как экзотические пейзажи помогут как можно лучше отдохнуть от работы. Радуют глаз огромные тропические лианы и папоротники, орхидеи, бесконечные пляжи и синие воды океана. Также Гавайи славятся своими массажами, ароматерапией и большим количеством центров SPA.

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика