Как можно избежать самых распространенных ошибок путешественников

Многие из нас любят путешествовать, как по территоии страны, так и конечно за ее пределами, определенно в этом есть что-то заманчивое. Чтобы избежать неприятностей, которые напрямую зависят от наших с вами поступков и действий, следует не упустить из вида следующие рекомендации:

Каждый день миллионы людей упаковывают свои чемоданы, мечтая о долгожданном отпуске, предвкушая чудеса, которые  ожидают их на отдыхе. Разумеется начать нужно с того момента, когда вы только начали планировать поездку. Есть несколько вещей, на которые стоит обратить более пристальное внимание еще до прибытия в аэропорт. К большому сожалению, перед поездкой мы часто упускаем из вида очень важные детали. Вот о чем же мы должны подумать дважды перед выходом из дома.

Первое и самое важное, что необходимо сделать перед полетом это уточнить, сколько ручной клади вы можете взять с собой в самолет. Не поленитесь заглянуть на информационную страничку вашей авиакомпании, ознакомтесь ограничения по размеру и весу ручной клади и багажа. Стоит учесть тот факт, чем меньше самолет, тем меньше пространства над головой пассажира, в этом случае стандартные ограничения по провозу  багажа ужесточаются.

Как защитить свой багаж от кражи. Если вы думаете, что существует хоть какая-то гарантия от воровства, то вы глубоко ошибаетесь. К сожалению, кражи багажа по-прежнему очень распространены. Если ваш чемодан от ведущего дизайнера мировой моды и весь в логотипах, то шанс быть потерянным у него в разы возрастает. Совет может быть ровно один, чемодан должен быть недорогим и удобным.

Если вы летите на торжественный прием или свадьбу и действительно планируете покрасоваться в своем бриллиантовом колье и серьгах на празднике, или совершенно не мыслите полета без своих сокровищ. Стоит  рассмотреть  два варианта как сохранить свои ценности - наденьте украшения на себя или уберите их в ручную кладь. Будет абсолютно легкомысленным решением, если вы положите украшения в чемодан, который вы оформите как багаж и сдадите на стойке регистрации в аэропорту. А если ваш багаж пропадает между двумя пунктами назначения, то за частую авиакомпания редко несет ответственность за утерянное имущество.

Совсем другое дело обстоит в США  там административная служба безопасности  TSA (Transportation Security Administration) получила фактически неограниченные полномочия относящиеся к безопасности пассажиров перед посадкой в самолет. Если вы хотите сэкономить время на личном досмотре, то не надевайте большое количество украшений, так как это может вызвать сигнал металлоискателя, а в последствии дополнительный досмотр.

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика