Коимбатур – Манчестер южной Индии

Коимбатур – второй по величине город штата Тамил-Наду в Индии. Коимбатур расположен на берегах реки Нойял. Будучи одним из процветающих текстильных и инженерных центров южной Индии, Коимбатур известен также как «Манчестер южной Индии».

Коимбатур – индустриальный город с фабриками, заводами и инженерными фирмами. Неподалёку от города можно увидеть множество горных деревушек, выступающих в роли приманок для туристов.

Что касается истории, Коимбатур возник до второго века нашей эры. Коимбатуром правили многие великие правители Индии. В Коимбатуре много религиозных мест и светских достопримечательностей, привлекающих туристов.

Как добраться в Коимбатур?

1. На самолёте. В Коимбатуре есть аэропорт в Пиламеду около 11 километров от центра города, предлагающий внутренние рейсы во все основные города Индии и международные рейсы в Шарджа и Сингапур.
2. На поезде. Железнодорожный вокзал в Коимбатуре обеспечивает перевозки во все основные города Индии. Этот вокзал приносит вторую по величине прибыль среди железнодорожных вокзалов южной Индии.
3. На автобусе. Через Коимбатур проходят крупные магистрали, соединяющие основные города Индии.

Достопримечательности.

1. Сельскохозяйственный университет. В Тамил-Наду четыре сельскохозяйственных университета, один из которых находящийся в Коимбатуре, считается самым красивым университетом в Южной Азии и является главным заведением среди остальных трёх университетов.
2. Лесной колледж. Это – один из самых старых колледжей страны. На территории колледжа находится удивительный музей, который нужно обязательно посетить.
3. VOC Park – детский парк с зоопарком, детской железной дорогой и многими другими аттракционами и каруселями. Этот парк был назван в честь борца за свободу В.О. Чидамбарам.
4. Храмы. В Коимбатуре много древних храмов, таких как Перур, Карамадай Ранганат, Марудхамалай, Конгуната и т.д.

Коимбатур – центр образования. Он вмещает 70 гуманитарных колледжей, 54 инженерных колледжа, 18 политехнических колледжей и 2 медицинских колледжа.

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика