Ливан

Нажмите на название страны или города чтобы перейти к подробному каталогу для сравнения цен на гостиницы, предлагаемых всеми крупнейшими турагенствами мира.

Ливан

Если вы из России, то вам повезло. Так как россиянам разрешен въезд без визы. Как ни странно, но сюда часто приезжают арабские шейхи, голливудские звезды и европейские правители.

Одно из семи чудес света находиться именно здесь. Это древний храмовый комплекс Юпитера в Ваальбеке. Очень многие туристы приезжают для того чтоб попытаться разгадать загадку, как финикийцы двигали огромные колонны, если даже современной технике это не под силу.

Приехали в Ливан? Приготовьтесь к тому, что слово «самый» здесь будет встречаться довольно часто. Например, в Ливане находиться один и  самых древних городов на земле. Уже несколько тысячелетий существуют каменные дома, остатки крепостей и улицы в этом городке. В городе есть ресторан с видом на море, и, конечно же, туристы его очень любят. Если захотите полюбоваться на город, то делайте это на закате.

Долина Бекаа

Это плодородная долина Ливана. Как в старину, так и сейчас эта долина является главным центром сельскохозяйственной продукцией.

Посетите руины в этой долине. Эти развалины на сегодняшний день служат центром международного фестиваля в Баальбеке.

- В городе Анджар Руины Омайядов;

- Финикийские руины;

- Римские Руины;

- Если вы истинный ценитель вина, то вы просто влюбитесь в местные винодельни. Традиция винопроизводства длится более 6000 лет. Здесь находиться более дюжены виноделен, и производят они 6 000 000 бутылок в год:

Замок Муссы

Мусса Абдел Карим построил этот замок сам. Он с 14-ти лет мечтал о замке, который он построит своими силами, превращая песок в золото, как ему предсказала его мать. Но его высмеяли, и он ушел из своих родных краев.

Так как у него был опыт, его брали на работу, и восстанавливал замки. В 1951 году он купил землю, все распланировал, и получил разрешение на строительство своей мечты. В постройке ему помогали люди с соседней деревни, мастера.

Отстраивал он свой замок более полувека. Мусса написал книгу «Мечта моей жизни», также он мечтает о награждении Нобелевской премии за то, что туристический музей был отстроен всего лишь одним человеком, и оно длилось 60 лет. Эту книгу вы сможете приобрести в самом замке.

Винный завод «Шато Ксара»

Этот завод расположен в долине Бекаа (об этом упоминалось выше). Этот завод был основан еще в 1857 году монахами христианского прихода.

Еще финикийцы занимались экспортом вина в Рим, Египет, Грецию и не только. Таким образом, Ливан снабжал самым лучшим вином весь мир.

Святая Долина

Несложно догадаться по названию, что в этой долине находятся монастыри. Но в этой долине потрясающая природа. Тем не менее, эта долина более уединенное место, так как оно предназначалось как убежище для верующих христиан.

В этой долине насчитано 6 монастырей.

Экскурсии проводятся по всем, поэтому вы без труда сможете побывать там.

Крепость «Бофор»

Крепость крестоносцев. Здесь в 1187 году, крестоносцы потерпели поражение от Саладина, и у них не оставалось другого выбора кроме как сдать крепость.

Конечно же, здесь выставлены далеко не все достопримечательности, на самом деле их безумно много, и монастырей, и долин, у каждой  есть, чем поделиться, захватывающими истории и очень интересными видами. Вы  можете приехать с детьми, история им никогда не помешает, помимо новых знаний, они увидят незабываемую красоту долин и монастырей.

«Дева Мантара»

Переводится как «Дева Ожидающая». Все дело в том, что Мария ожидала своего сына с проповеди, которую он проводил в Сидон, а ждала она его в пещере деревни Макдуше. Это место считается священным и находится на юге Ливана. Святыня состоит из башни, а на ней находится статуя Девы Мария с младенцем.

Со времен христианской эры, жители ухаживали за пещерой. Святая Елена просила епископа установить часовню возле пещеры, также она организовала фонд поддержки из государственной казны.

После того как люди приобрели Святую пещеру, жители Макдуше построили Собор. Часто сюда совершают паломничество.

Пещеры Афка и Жейта

Совсем немногие пещеры могут сравниться с богатством и красотой пещеры Жейта. В общем, в Ливане насчитано более 75 пещер. Поэтому вам будет чем заняться, но вернемся к двум пещерам.

Открытие Жейты (в современное время), связано с именем преподобный Уильям Томсон. Именно он в 1836 году, рискуя своей жизнью, забрался на 45-50 метров в глубь пещеры. Когда он смог достичь реки, сделал выстрел из оружия, и благодаря эху, он понял что нашел значительную пещеру.

Летом здесь обычно посещают верхние и низкие галереи, это позволяет насладиться прохладой в пещере. Зимой же, низкая галерея закрывается, причина и так ясна – слишком холодно.

Пещера Афка

Афка является устьем реки Ибрагим. И все это создала природа. Во время экскурсии вы сможете посетить пещеры и пройтись по тоннелям и галереям.

Все туристы после посещения пещер выходят в восторге, и эта экскурсия им запоминается на долго.

Еда

Во многих районах страны вам будут предложена рыба, которую готовят там самыми различными способами.

Попробуйте микс-гриль, в это блюдо входит набор разного мяса – курица, кебабы и баранина.

Салаты хуммус и мутаббаль входят в традиционные закуски Ливана. Не забывайте про вина и свежевыжатые соки. Сервис обслуживание везде на высоте, поэтому вы не разочаруетесь.

Другие заметки

  • Очарование осенней Италии
    Очарование осенней Италии
    Несмотря на то, что многие туристы путешествуют в Италию летом, мне всегда нравилась эта страна именно ранней осенью, когда погода нам дарит последние незабываемые теплые деньки, но воздух уже...
  • Карловы Вары – что посмотреть в городе и окрестностях
    Карловы Вары – что посмотреть в городе и окрестностях
    Многим из наших соотечественников Карловы Вары известны уже давно. Этот популярнейший среди сотен тысяч туристов курорт, прежде всего, известен именно благодаря силе сотен целебных термальных...
  • Что нужно посмотреть в Гонконге
    Что нужно посмотреть в Гонконге
    Гонконг является фантастическим городом, который заслуживает более пристального внимание со стороны туристического бизнеса и мировой общественности. Этот город можно сравнить с такими крупнейшими...
  • Отмена виз в Албанию на летний сезон 2017
    Отмена виз в Албанию на летний сезон 2017
    На курортный сезон текущего года виза в Албанию не потребуется гражданам Беларуси и России, а также гостям из Саудовской Аравии, Грузии, Катара и Омана. Власти приморской страны видят в белорусах и...
  • Интересные места для путешествующих влюбленных
    Земля обладает притяжением любви. Где-бы вы не решили отпраздновать свой любовный роман, вам потребуется знать, куда для этого следует выехать. Любовь есть во всех нас и порой она раскрывается в...
  • Глазго – что посмотреть в городе и окрестностях
    Глазго – что посмотреть в городе и окрестностях
    Глазго – волшебным или чарующим этот город не назвать, но есть в нем что-то более привлекательное, чем стереотипная болтовня о красотах и величественной истории. Хотя, без последнего здесь все же не...
  • Гостиницы Москвы
    Гостиницы Москвы
    Гостиницы и отели нашей столицы, редко бывают пустыми, так как в Москву ежедневно приезжает очень много людей из разных регионов нашей большой и многонациональной страны, но и из-за рубежа как...
  • Марракеш – что посмотреть в городе и окрестностях
    Марракеш – что посмотреть в городе и окрестностях
    Марракеш, известный на весь мир как Красный город – это незабываемое, энергичное, по-своему хаотичное, действительно экзотическое место, которое совершенно точно останется в вашей памяти на долгие...