Лучшие местные продовольственные рынки в Португалии

Португалия  граничит с Испанией в западной части Пиренейского полуострова. Несмотря на то, что культурно и географически она отлична от Испании, Португалия характерна своими прекрасными сельскими пейзажами, оживленными городами, и богатой, неповторимой культурой.

В 1974 году диктатура власти там была свергнута и сменилась демократическим правлением. В 1986 году Португалия вступила в Европейский Союз. В результате, страна превратилась из одной из беднейших стран Западной Европы в успешно процветающее государство.

Популярность, концепции развития уличных рынков пищевых продуктов собственного производства непрерывно растет и даже уже подключает мини-рынки, на которых старушки продают доморощенную продукцию из личных огородов, к крупным рынкам морепродуктов, снабжающих рестораны. Вот некоторые из лучших продовольственных рынков продажи продуктов собственного производства в Португалии.

Базар "Естремос маркети" (Estremoz market), Алентежу (Alentejo) — это субботний рынок, заполненный многочисленными пожилыми дамами, продающими выращенные своими руками фрукты и овощи. Вместе с ними их мужья продают мед, оливки и оливковое масло. Если вы спросите этих продавцов "Posso provar " (Могу ли я попробовать это?), то они начнут предлагать попробовать все их продукты для продажи. Рынок хорошо известен своими колбасами и сырами.

Закусочная "Казина до Петиско "(Casinha do Petisco), Лагос (Lagos) —расположен в Алгарве (Algarve), это сочетание небольшого ресторанчика и подобия уличного рынка — столики расположены на открытом воздухе напротив кухни. Еда типична для кухни Алгарве и приготавливается из местных фруктов и овощей.  Попробуйте "cataplana" (моллюски на пару) и "chouriзo" (свинина, картофель, колбаса и помидоры).

Рынок "Меркадо до Боляо" (Mercado do Bolhгo), Porto (Порту) — расположен недалеко от центра города, это двухэтажный рынок, где продаются всегда прекрасно оформленные букеты из свежих цветов, независимо от того, в какое время вы делаете свой шопинг. Со второго этажа виднее, что происходит внизу на уровне улицы. Рынок открыт с понедельника по пятницу с 8:00 утра до 5:00 вечера и по субботам с 8:00 утра до 1:00 ночи.

Рынок «Меркадо да Рибейра» (Mercado da Ribeira), Лиссабон (Lisbon) — с конца 1800-х годов, это был один из самых популярных рыбных и продовольственных рынков Лиссабона. На первом этаже он заполнен огромным выбором рыбы, фруктов, мяса, морепродуктов и овощей. Он открыт ежедневно с 7:00 утра до 1:00 ночи, кроме воскресенья. На этом уличном рынке Лиссабона также продаются свежесрезанные цветы. По сравнению с шопингом в других торговых городских точках, посещение этого рынка всегда радует.

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика