Лучшие отели Вены

Нажмите на название страны или города чтобы перейти к подробному каталогу для сравнения цен на гостиницы, предлагаемых всеми крупнейшими турагенствами мира.

Лучшие отели Вены

Вена – город с неповторимой историей и культурой, способный очаровать любого путешественника. Чтобы отдых в столице Австрии прошел увлекательно и доставил массу положительных впечатлений, стоит уделить особое внимание выбору отеля.

Более ста лет принимает гостей фешенебельный отель Ambassador 5*, расположенный в центральном районе города. В нескольких шагах от гостиницы берет начало торговая улица Кернтнерштрассе, на которой в большом многообразии представлены не только магазины и модные бутики, но и уютные ресторанчики. Вблизи отеля находится одна из важнейших исторических достопримечательностей города - площадь Нойер Маркт, а также собор Святого Стефана, Государственный оперный театр, концертный зал Музикферайн и Императорский дворец. Отель давно стал любимым местом отдыха мировых знаменитостей.

Любителям экскурсий и прогулок по историческим местам отлично подойдет отель Marc-Aure 3*, открытие которого состоялось в 1986 году. Он расположен в окружении красивых архитектурных построек, рядом с музеями и выставочными комплексами. После реконструкции 2004 года отель стал еще более привлекательным и неотразимым в глазах путешественников. Он подойдет как для обычных туристов, так и для тех, кто приезжает в город по делам. На территории отеля есть отличный спортивный центр, лобби-бар и большая терраса для отдыха, а для организации деловых мероприятий предоставляется конференц-зал.

Уютный апарт-отель Vienna Comfort Apartments предлагает своим гостям прекрасный отдых в домашней обстановке и массу развлечений. В небольшой гостинице всего 4 номера, апартаменты рассчитаны на проживание больших компаний от 3 до 6 человек. В гостинице есть экскурсионное бюро, каждый день для постояльцев проходят увлекательные туры и выезды к примечательным местам города. Гостиница понравится приверженцам активного времяпровождения, на ее территории есть бильярдный зал, комната настольного тенниса, современный фитнесс-центр и спа-салон. Также у отдыхающих есть возможность взять напрокат велосипед и отправиться на прогулку по живописным окрестностям.

Великолепное сочетание цены и качества размещения предлагает отдыхающим отель Resonanz Vienna 3*. Он располагается в нескольких минутах езды от центра Вены, рядом с крупными деловыми и культурными центрами. В отеле работает туристическое бюро, поэтому гости всегда могут узнать о предстоящих культурных мероприятиях или заказать экскурсию. Для ценителей экологического туризма и любителей прогулок по красивым природным местам доступен прокат велосипедов. Resonanz Vienna подойдет и для бизнес-туристов, которые быстро смогут добраться от гостиницы до конференц-центра.

Одним из самых строгих и элегантных заведений Вены считается отель Senator 3*. В красивом шестиэтажном здании представлено 179 номеров различных категорий. Здесь есть уютные одно- и двухместные комнаты, а также просторные апартаменты, подходящие для семейного отдыха. Рядом с гостиницей расположено несколько ресторанов и баров, за 10 минут можно добраться до крупного торгового центра или отправиться на прогулку в красивый парк. Для деловых туристов Senator предоставляет ряд дополнительных услуг, на его территории имеется конференц-зал, комнаты для переговоров и великолепно оснащенный бизнес-центр.

Совсем недавно после реставрации открылся отель Tourotel Mariahilf 4*, расположенный на самой длинной торговой улице города. Гостиница понравится и любителям шопинга, и тем, кто рассчитывает много времени посвятить экскурсиям, ведь главные достопримечательности находятся совсем рядом. Вблизи отеля есть самые разные места для отдыха: современный кинотеатр, дискотека, оперный театр, выставочная галерея и ночной клуб. Также стоит отметить великолепный дизайн номеров: красивая мебель под старину, изящные люстры и украшения из дерева делают комнаты по-домашнему уютными.

Огромной популярностью пользуется отель Kummer 4*, расположенный недалеко от центра города и улицы Марияхильферштрассе. Помимо 95 комфортабельных номеров, в гостинице есть отличный бар. Завтраки проходят в красивом ресторанчике, а для проведения банкетов и торжественных мероприятий предоставляется отдельный зал. Бизнес-туристы могут воспользоваться услугами бизнес-центра и провести совещание в конференц-зале. Рядом с отелем располагается школа верховой езды, несколько крупных галерей и музеев, Государственная опера и исторические памятники, которые будут интересны каждому путешественнику.

Самым привлекательным историческим отелем Вены может быть назван Johann Strauss 4*. Его номера рассчитаны на проживание 1 – 3 постояльцев и оформлены в превосходном стиле начала 19 века. Несмотря на присутствие в комнатах антикварной мебели и непривычных для современного человека элементов декора, все апартаменты отлично укомплектованы с технической точки зрения. В Johann Strauss есть собственный ресторан, специализирующийся на приготовлении блюд национальной кухни. Ужин в романтичной обстановке станет прекрасным завершением насыщенного дня.

Отель Savoy 3* предлагает своим гостям 43 отличных номера, оформленных в национальном стиле. Гостиница располагается недалеко от улицы Рингштрассе, которая славится многочисленными архитектурными и историческими достопримечательностями. Любители пеших прогулок могут отправиться на улицу Spittelberg, которая больше напоминает огромную зеленую аллею, нежели один из центральных проспектов города. Несмотря на невысокий статус отеля, оформление его номеров заслуживает наивысшей похвалы. Все они оборудованы современной мебелью и техникой, а также украшены изысканными предметами интерьера.

Недалеко от собора Св. Стефана находится гостиница Capri 3*, которая подойдет как для одиноких путешественников, так и для больших семей. Ее просторные номера оформлены в ярких тонах и прекрасно располагают к комфортному отдыху. Часть номеров оснащена балконами, с которых открывается панорамный вид на город. В отеле есть небольшой ресторанчик и бар, рядом расположены самые разные культурные и развлекательные заведения.

Это лишь малая часть отелей австрийской столицы, заслуживающих внимания путешественников. Каждый гостиничный комплекс обладает рядом преимуществ, которые выделяют его в числе остальных.

Другие заметки

  • Израиль – страна, которая привлекает все больше туристов
    Израиль – страна, которая привлекает все больше туристов
    Одной из популярнейших стран среди туристов заслуженно является Израиль. Поток посещающих страну людей не иссякает круглый год, ведь так много причин сюда приехать. Кто-то едет с давней мечтой...
  • Достопримечательности Лондона
    Достопримечательности Лондона
    Лондон – величественный город, который является столицей Великобритании. Приехав в Лондон, можно ощутить ее многовековую историю в каждом кусочке города, узнать его достопримечательности. Во-первых...
  • Остров Бали - жемчужина Индонезии
    Бали – это остров в Индонезии. Местные жители называют его островом богов. Природная красота Бали, согласно старинным преданиям, поразила верховных богов и они стали жить и управлять на этой земле....
  • Найти гостиницу на Ибице станет сложнее
    Найти гостиницу на Ибице станет сложнее
    Власти Балеарских островов приняли решение ограничить количество мест размещения для туристов. На островах Майорка, Менорка, Ибица и Форментера не только не появится новых мест для ночевок, но и...
  • Самые популярные страны, города и гостиницы в декабре 2016
    Самые популярные страны, города и гостиницы в декабре 2016
    Самые популярные страны в поиске в декабре 2016: Италия Соединенные Штаты Америки Испания Китай Франция Великобритания Германия Чехия Турция Индия Самые популярные города в декабре 2016: Амстердам...
  • Канкун – что посмотреть в городе и окрестностях
    Канкун – что посмотреть в городе и окрестностях
    Мягкий морской климат, уютные песчаные пляжи, прогретые ярким тропическим солнцем, тихие заливы и впечатляющий морской прибой – все это ждет путешественника в Канкуне – крупном мексиканском курортном...
  • Экстравагантные отели и почему бы не посетить их
    Ищете гостиницу для оригинального отдыха? Включая уровень роскоши, вплоть до чрезвычайной уникальности? Такие отели заслуживают быть в этом списке! Гостиница-келья "Би енд Би Антико Монастеро",...
  • Преодолеваем стресс при поиске потерявшегося багажа
    Любого из нас охватывает сильная тревога, возникающая при долгом ожидании у багажного конвейера. Каждый кейс кажется похожим на свой кейс, все время представляется, что вот-вот он появится хотя бы...