Мексика

Мексика — страна невообразимых красот и, вообще, страна удивительных контрастов. Она находится в южной части континента Северная Америка. На севере Мексика граничит с Соединенными Штатами Америки, а через юго-восток страны проходит граница с государствами Гватемала и Белиз. На восточном побережье Мексики – знаменитое, отчасти благодаря Колумбу, отчасти знаменитой серии фильмах о пиратах, Карибское море. Кроме того с востока страна омывается Мексиканским заливом, куда, согласно некоторым теориям, упал астероид, погубивший динозавров. На западе Мексики – огромный Тихий океан и теплые воды Калифорнийского залива.

Полное название Мексики – Соединенные Штаты Мексики. Всего штатов -31, и каждый из них участвовал в войне за независимость страны. Вообще, история Мексики очень интересна, красочна и, в то же время, чрезвычайно трагична. На ее территории жили племена с незапамятных времен, имея свою культуру и развиваясь независимо от остального мира. Но потом началась эпоха завоевания мексиканских племен. Множество людей погибло с обеих сторон, но победили европейцы. И самобытная мексиканская племенная культура начала впитывать в себя европейскую. И по сей день, культура Мексики доколумбовых времен видна во всех проявлениях современной культуры страны.

Мексика, известная всем своими пляжами, курортами, обладает тропическим и умеренным климатом. Это позволяет практически круглый год наслаждаться пляжным отдыхом. Но климат в стране имеет и свою специфичность. Здесь очень большое количество осадков. В год бывает до 1000 мм. Но это зависит от района, в котором вы сейчас находитесь, и, от времени года. На западе – более сухой климат, на востоке и юге более влажный. Поэтому перед тем, как выбирать место для отдыха, внимательно изучите самые поздние, и, как следствие, самые актуальные климатические карты и карты осадков.

Температура воздуха в Мексике достаточно высока в любое время года. Среднегодовая примерно от 24 до 28 градусов. И здесь, конечно, не без особенностей. Запомните, чем выше район над уровнем море, тем температура будет ниже.

По численности населения страна занимает 11 место в мире. Здесь проживает чуть больше 112 миллионов человек. Большинство проживает в городах.

Многие представляют себе мексиканцев, как людей никогда не снимающих сомбреро. Да, этот головной убор долгое время считался национальным. Сейчас сомбреро носят, в основном, туристы. Кроме сомбреро, вы наверняка представили себе пончо. А вот в пончо до сих пор предпочитают ходить жители сельскохозяйственных областей и, конечно, обычные крестьяне. Да и сомбреро там до сих пор в ходу. Так что если вы хотите увидеть мексиканцев в национальной одежде – добро пожаловать в мексиканские деревни.

Ну и наконец, о знаменитых на весь мир мексиканских пляжных курортах. Начнем, наверное, с курортов восточного побережья. На первом месте – всемирно известный Канкун. Это один из самых популярных пляжных массивов среди американских, европейских и российских туристов. Он расположен на полуострове Юкатан, непосредственно на Карибском побережье страны. Протяженность пляжей Канкуна больше 20 километров. Вода здесь прозрачная и кристально чистая. А песок невообразимо белый. Кроме всего прочего, много памятников индейских цивилизаций для любителей посетить достопримечательности. Красоту Канкуна тяжело описать словами, там обязательно надо побывать.

Ну, а если вы собрались на отдых с семьей, в которой есть дети, ваш выбор – Ривьера-Майя. Это сто километров пляжей, частично еще не освоенных. Территорию Ривьера-Майя начали осваивать после того, как на пляжах Канкуна стало тесно. Основной поток туристов – из Европы. Здесь тихо и спокойно. Идеальное место для отдыха с детьми и романтического отдыха вдвоем.

Теперь перенесемся к Тихому океану. И первый курорт, с которого хотелось бы начать – это Лос-Кабос. Здесь бывает шумно. Цены сравнительно высоки, поскольку больше 80 процентов туристов здесь из США. Здесь всегда большой наплыв отдыхающих, так как климат менее влажный, по сравнению с остальными курортами.

Второй курорт – Пуэрто-Вальярта. Это городок, где здания отелей очень интересно гармонируют с невероятно красивой обстановкой домов и улиц XIX века.

И последний по очередности, но не последний по значимости – это знаменитый Акапулько. Здесь собрались туристы со всего мира. Красивые большие пляжи, шикарные отели, бесконечные ночные клубы. Если вы хотите вкусить отдых в полной мере, то вам сюда! Самая лучшая погода для отдыха здесь с конца октября по конец марта.

Мексиканская кухня одна из самых популярных и, безусловно, одна из самых вкусных в мире. Это смесь индейских традиций приготовления с испанскими национальными блюдами. Буррито, фахитас, энчиладос, касадилья, яичница уэвос, специи сальса и перец чили – это лишь бесконечно малая часть разнообразной национальной кухни. Конечно, в любой стране есть множество мексиканских ресторанов и кафе. Но настоящую национальную пищу вы сможете оценить, только побывав в этой прекрасной теплой, в любое время года, стране.

Мексика – одна из самых красивых стран мира. Вы никогда не забудете о своей поездке сюда.

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика