Места производства собственного пива в Европе

Пересохло в горле, чувствуете тягу к несколько рискованному приключению, дающему возможность не только глотнуть чего-нибудь покрепче воды, но и получить больше удовольствия, чем от вина? Возможно, подошло время поездки в Европу, скорее всего, в Германию, в городах которой в течение сотен лет производилось и пилось пиво.  Жажда и европейское путешествие − идеальное сочетание для поездки с целью попробовать настоящего национального пива, побывать во всех тех местах, где занимались пивоварением этого слабоалкогольного напитка со времен Средневековья!

Мюнхен в дни октябрьского народного гуляния "Октоберфеста" (Oktoberfest) 

Нигде в мире всеобщая теплота отношений не ощущается больше, чем в тридцати шести пивных садах (общинные сады), в которых длится шестнадцатидневный тост за обильную баварскую традицию, соблазняющую миллионы иностранных туристов, приезжающих на пивной фестиваль. Но Мюнхен является лишь одним из многочисленных городов Германии, где пиво стало частью жизни и культуры с незапамятных времен, когда оно еще было напитком даже безопаснее воды. Благодаря проведению пивного фестиваля "Октоберфест", Мюнхен является сердцем этого праздника по всей стране.

Амстердам − нечто большее, чем просто зеленые бутылки!

Наряду с традиционными  тюльпанами, велосипедами, и каналами, нидерландская пивоваренная компания "Хейнекен" (Heineken) является визитной карточкой Амстердама (Amsterdam).  Перспектива дальнейшего развития производства пива у компании многообещающа, марка ее пива стала узнаваемой, а зеленые бутылки уходят в прошлое. Искусство пивоварения, которое значительно развилось за последние лет двадцать пять, импровизируя выпуск старомодного светлого пива (лагера), производя этот напиток по бельгийским рецептам, и крепкого темного пива, варя не менее крепкое солодовое пиво, подражая немецким пивоварам, и утверждая свою марку в собственном пивоварении в промышленных масштабах. Амстердам как место сосредоточения всех любителей пива, а также сочетания пива и опьяняющих пейзажей останется в памяти, как ничто другое. Ублажите свои желания и поднимите пинту пива за это!

Дублин − знаменитое место выпуска малоалкогольных спиртных напитков

Ирландия (Ireland) хвалится многообразием восхитительного пива, но ничто не сравнится с пивом скромного вида фирмы с пышной короной кремового цвета под названием "Гиннесс" (Guinness), находящейся в центре Дублина (Dublin). Все и каждый в городе, достигшие совершеннолетия, знают, где можно глотнуть лучшего темного пива.

Но давайте, вкратце, познакомимся с удивительной продукцией "Пивоварни Сент-Джеймса" (St. James’s Gate Brewery), основанной Гиннесом еще в 1759 году. Этикетка этого напитка содержит наглядное изображение оценки качества пива компании в течение двух с половиной веков, название и рецептуру. Бесплатная дегустация ожидает начинающего любителя пива, рискнувшего заглянуть в "Гравити Бар" (Gravity Bar), расположенный на седьмом этаже пивоварни, под самой крышей завода. С пинтой пива, уютно зажатой в руке, к жженому аромату которого примешивается панорамный вид Дублина, − фантастично, не так ли?

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика