Национальный парк Рас-Мохаммед

Национальный парк Рас-Мохаммед — заповедная зона, гордость Египта, первый национальный парк страны, открытый в 1989 году. Территория парка включает два острова — Тиран и Санафир.

Национальный парк находится на юге Синайского полуострова, в 25 км на юго-запад от Шарм-эль-Шейха. Самая южная его часть представляет собой пляжи для подводного плавания, входящие в десятку лучших в мире. На территории парка встречаются кораллы, возраст которых насчитывает около двух миллиардов лет.

На территории парка есть два уникальных озера: озеро Желаний и Солёное озеро. Вода первого из них частично опреснена, поскольку озеро подпитывается пресными источниками, бьющими из-под земли. Вода второго — вдвое солёнее морской, поскольку озеро подпитывается уникальными солёными источниками.

Подводный мир представлен черепахами, диковинными рыбами, в числе которых рыба-наполеон, рыба-бабочка, рыба-ангел и великое множество других видов. Уже в 6 метрах от кромки воды начинаются рифы, своей красочностью и разнообразием напоминающие сказочные леса, в которых обитают удивительной красоты коралловые рыбы, среди которых рыба-ёж, рыба-попугай и др., морские звёзды, морские ежи, морские лилии, морские коньки, а ещё скаты, барракуды и даже акулы.

Среди сухопутных представителей фауны в заповеднике встречаются многочисленные птицы, среди которых есть и перелётные, газели, лисы, гиены, рептилии и др.

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика