Ночные рынки выходного дня в Тайбэе, Тайвань

В северной части острова Тайвань (Taiwan) между Центральным и Ян Минь (Yangming) хребтами  расположен город Тайбэй (Taipei) ─ столица Китайской Республики (Тайвань) (Republic of China’s (Taiwan). Он богат историей, одинаковой с историей материковой части Китая, потому что сначала принадлежал  этой стране и, естественно, перенял ее культуру, а затем Республика отделилась, когда коммунисты пришли в Китае к власти. Сегодня это очень популярное место среди иностранных путешественников, особенно тех, кто любит делать покупки на многочисленных рынках островных городов этой маленькой страны.

Ниже приведен список основных рынков, работающих в Тайбэе ночью, причем все они находятся в нескольких минутах ходьбы от метро (MRT[1]):

Ночной рынок "Джаохо" (Jaoho Night Market) ─ расположен вблизи храма Цую (Tsuyou) в районе Суншань (Sungshan District). Главной достопримечательностью здесь является  старейший (150 лет работы) магазин кунжутного масла "Шаньдун Сяомо Сэсэми Ойл Шоп" (Shandong Hsiaomo Sesame Oil Shop), который продает широкий ассортимент кулинарных жиров. Особенность "Джаохо" заключается в том, что на нем торгуют подержанными товарами, т.е. по сути он ничто иное, как дешевая барахолка, которая является как бы придатком к основному рынку сбыта. Получается, что формат этого рынка уникален, так как большинство рынков в Тайбэе рассчитаны на туристов и продают в основном новые товары.

Ночной рынок "Снейк Элли" (Snake Alley) ─ расположен в районе Ванхуа (Wanhua) (старый район города Тайбэй), остановка метро "Храм Луншань" (Lungshan Temple). "Снейк Эли" является отличным ночным рынком для тех покупателей, которые интересуются очень специфичными товарами, например, кровью змей и змеиным мясом. Выступления укротителей змей ─ главная приманка на этом рынке. Он растянулся на два квартала и хорошо известен множеством ресторанов, в которых подаются разнообразные деликатесы.

Ночной рынок  "Шилинь" (Shilin Night Market ) ─ находится в районе Шилинь Тайбэя рядом с остановкой метро "Шилинь". Этот ночной рынок возник более 100 лет назад, когда морской торговый люд из города Чанчуня (КНР) (Chuanchou) поставил здесь киоски по продаже рыбы и продуктов. Он превратился в самый большой рынок в Тайбэе с огромными толпами покупателей по выходным дням. Рынок также известен своими традиционными морепродуктами, из которых готовится множество уникальных блюд, включая омлеты из устриц и тушеных кальмаров.

Ночной рынок "Шида" (Shida Night Market) ─ остановка метро "Гутин" (Kuting) в районе Даань (Taan District). Самое интересное здесь начинается поздним вечером. Это происходит на боковых улицах, выходящих на Шида Роуд (Shida Road). Так как недалеко находится Национальный университет Тайваня (National Taiwan University), рынок, как правило, переполнен местными и иностранными студентами. Здесь расположилось множество продавцов, предлагающих жареные куриные пельмени, тофу[2] (dou hua), блюда из лапши и тайваньские колбасы.

Помимо этих четырех популярных ночных рынков, местные студенты и туристы довольно часто посещают ночные рынки "Тонгхуа" и "Кунгкуан" (Tunghua and  Kungguan). Последний больше похож на обычный уличный рынок и расположен недалеко от университета. Оба рынка расположены в районе Чжунчжэн (Chungcheng) и заполнены продуктовыми лавками, уличными торговцами и магазинами, до которых легко добраться на метро.


[1] MRT (Mass Rapid Transit) ─  метро (сокр. от метрополитен) (прим. перев.)

[2] Тофусоевый сыр (Прим. перев.)

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика