Новые 29 объектов ЮНЕСКО

Древние объекты черной металлургии Буркина-Фасо

Этот объект состоит из пяти частей, расположенных в разных провинциях страны. Он включает в себя около пятнадцати стоящих печей с естественной тягой, несколько других печных конструкций, шахты и следы жилищ. Дурула, которая восходит к 8 веку до н.э., является старейшим свидетельством развития производства железа в Буркина-Фасо. Другие составляющие объекта - Тивега, Ямане, Киндибо и Бекуй - иллюстрируют интенсификацию производства железа во втором тысячелетии нашей эры. Несмотря на то, что получение железа из руды сегодня больше не практикуется, деревенские кузнецы по-прежнему играют важную роль в поставках инструментов, принимая участие в различных ритуалах.

Author: Sébastien Moriset Copyright: © DSCPM/MCAT

Археологические руины города Лянчжу

Расположенные в бассейне реки Янцзы на юго-восточном побережье страны, археологические руины Лянчжу (около 3300-2300 гг. До н.э.) обнаруживают раннее региональное государство с единой системой верований, основанной на выращивании риса в позднем неолите Китая. Объект состоит из четырех зон - Район Яошань, Район Высоких плотин в устье долины, Район Низких плотин на равнине и Район городских участков. Эти руины являются выдающимся примером ранней городской цивилизации, выраженной в глиняных памятниках, городском планировании, системе водосбережения и социальной иерархии, выраженной в дифференцированных захоронениях на кладбищах в пределах собственности.

Copyright: © Ditto

Вавилон

Расположенный в 85 км к югу от Багдада, он включает в себя руины города, который в период между 626 и 539 годами до н.э. был столицей нео-вавилонской империи. Он включает в себя деревни и сельскохозяйственные районы, окружающие древний город. Его остатки, внешние и внутренние городские стены, ворота, дворцы и храмы являются уникальным свидетельством одной из самых влиятельных империй древнего мира. Место последовательных империй под властью таких правителей, как Хаммурапи и Навуходоносор, Вавилон представляет собой выражение творчества нео-вавилонской империи на ее высоте. Ассоциация города с одним из семи чудес древнего мира - Висячим садом - также вдохновила художественную, популярную и религиозную культуру в мировом масштабе.

Author: Qahtan Al-Abeed Copyright: © Qahtan Al-Abeed

Баган

Расположенный на излучине реки Иравади на центральной равнине Мьянмы, Баган - это священный пейзаж, в котором представлено исключительное разнообразие буддийского искусства и архитектуры. Восемь компонентов сайта включают многочисленные храмы, ступы, монастыри и места паломничества, а также археологические памятники, фрески и скульптуры. Собственность имеет впечатляющие свидетельства о пике цивилизации Bagan (11-13 вв. Н.э.), когда сайт был столицей региональной империи. Этот ансамбль монументальной архитектуры отражает силу религиозной преданности ранней буддийской империи.

Author: Department of Archaeology and National Museum (Applies to all, except where noted) Copyright: © Department of Archaeology and National Museum

Культурный ландшафт Будж Бим

Расположенный в местах Гундитжмара, аборигенной нации на юго-западе Австралии, объект включает в себя вулкан Будж Бим и Тае Рак (озеро Конда), а также компонент Куртонитж, для которого характерны болотные угодья и Тирендарра на юге - область скалистых горных хребтов и больших болот. Потоки лав Будж Бим, которые соединяют эти три компонента, позволили Гундитжмаре создать одну из крупнейших и старейших сетей аквакультуры в мире. Состоящие из каналов, плотин и водосливов, они используются для сдерживания паводковых вод и создания бассейнов для отлова, хранения и сбора угря коуян (Anguilla australis), который обеспечивал население экономической и социальной базой в течение шести тысячелетий.

Author: Tyson Lovett-Murray Copyright: © Gunditj Mirring Traditional Owners Aboriginal Corporation

Храмы Псковской архитектурной школы

Церкви, соборы, монастыри, фортификационные башни и административные здания составляют сайт, группу памятников, расположенных в историческом городе Пскове, на берегах реки Великой на северо-западе России. Характеристики этих зданий, произведенных Псковской архитектурной школой, включают кубические объемы, купола, подъезды и колокольни, с самыми старыми элементами, относящимися к 12 веку. Церкви и соборы интегрированы в природную среду через сады, периметральные стены и заборы. Вдохновленная византийскими и новгородскими традициями, Псковская школа архитектуры достигла своего пика в 15 и 16 веках и была одной из передовых школ в стране. Она сформировала эволюцию русской архитектуры за пять веков.

Author: A.G. Kalinenko Copyright: © State budgetary institution of culture Research and Development Centre for Conservation and Use of Historical and Cultural Monuments of the Pskov Region

Курганы Дилмун

Курганы Дилмун, построенные между 2050 и 1750 годами до н.э., охватывают более 21 археологических памятников в западной части острова. Шесть из этих мест представляют собой курганные поля, состоящие из нескольких десятков тысяч ярусов. Всего насчитывается около 11 774 курганов, первоначально в виде невысоких цилиндрических башен. Другие 15 мест включают 17 королевских курганов, построенных в виде двухэтажных могильных башен. Курганы являются свидетельством ранней цивилизации Дилмун, примерно во 2-м тысячелетии до нашей эры, во время которой Бахрейн стал торговым центром, процветание которого позволило жителям выработать сложную погребальную традицию, применимую ко всему населению. Эти гробницы иллюстрируют глобально уникальные характеристики не только с точки зрения их количества, плотности и масштаба, но также с точки зрения деталей, таких как погребальные камеры, оборудованные альковами.

Author: Melanie Münzner Copyright: © Think Heritage
Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика