Польша

Восточноевропейские страны российскому туристу всегда были близки, и по духу, и по культуре, а иногда, и по языку. Одной из таких стран, на берегу Балтийского моря и в окружении Германии, Чехии, Литвы, России, Украины, Беларуси и Словакии, является Польша. Польша – это не то, что бы популярный курорт, просто здесь всегда комфортно, а если суметь поближе познакомиться с местной культурой и традициями, то вам действительно не захочется ее покидать. Ну и, не стоит забывать, что Польша обладает богатейшей историей, которая своими корнями уходит глубоко в давние века. В общем, здесь есть чего отведать, на что посмотреть, о чем узнать и где побывать.

Погода и климат

Климат в Польше умеренный, который переходит по территории страны от морского к континентальному. Осадков в течение года выпадает умеренное количество, разве что в горах их может быть достаточно много. Балтийский берег Польши характеризуется некоторым непостоянство погоды и климата, потому как здесь ситуация в большей степени будет находиться в зависимости от проходящих мимо воздушных масс и их характера. А вот если продвигаться по стране на запад, то и климат будет становиться более мягким, теплым, влажным и более комфортным.

Язык и государственность

Польша является парламентской республикой с президентом во главе. Высшим законодательным органом страны считается Народное собрание, состоящее из двух палат. А вот главой правительства здесь, по традиции, является премьер-министр. Государственный язык в стране – польский, однако здесь немало говорят на немецком и английском. Так уж сложилось исторически, что в Польше неплохо знают русский язык и охотно на нем разговаривают, да и по своей структуре местный язык сам похож на русский или украинский, вот почему многие отечественные путешественники без колебаний выбирают Польшу.

Культура и религия

Поляки последним временем во всем стараются подражать немецкой аккуратности, пунктуальности и строгости. Другое дело, что получается у них это лишь местами, зато европейскую культуру в польские города за последние лет привнесли более чем очевидно – сегодня здесь все уже более цивилизованно и ухожено. Что касается религиозных взглядов, то почти все население страны исповедует католицизм.

Виза и таможня

Сегодня Польша является членом Евросоюза, поэтому для въезда в эту страну потребуется стандартный набор документов, как и для любого другого государства шенгенской зоны. К слову, таможенные правила здесь тоже одинаковы для всех членов ЕС.

Отдых в Польше

На данный момент туристическая инфраструктура в Польше очень хорошо развита даже по меркам некоторых более западных европейских стран. Виной всему, скорее всего Евро 2012, проводимое в этой стране совместно с Украиной, что позволило привлечь инвестиции для строительства новых инфраструктурных объектов. Как бы там ни было, но еще задолго до этого Польша успела неплохо обустроить собственную туристическую сферу и всегда была готова принимать иностранных гостей на самом высоком уровне. Гостиничный фонд страны действительно богат и шикарен. Наиболее дорогие и престижные отели располагаются в старинных зданиях, датируемых девятнадцатым веком. Здесь вас встретят не только высококлассным обслуживанием, но и элегантными и роскошными старинными интерьерами, реставрация которых, похоже, проводилась с самой завидной детализацией. А если вы предпочитаете уют и домашнюю атмосферу, тогда к вашим услугам десятки и сотни небольших современных отелей и гостиниц – таковых здесь достаточно много и они способны удовлетворить запросам туристов с любой точкой зрения на качественный сервис. Да и цены на поселение в стране можно назвать более чем демократичными.

Достопримечательности

Польшу можно назвать одним из наиболее востребованных туристических направлений на территории Центральной Европы, в этом она уступает, разве что, Австрии. Уникальной красоты природные ландшафты, неповторимые условия для зеленого и сельского туризма, комфортабельные курорты, дикие заповедники, огромное число архитектурных достопримечательностей и исторических ценностей, обширнейшее культурное наследие – все это делает страну весьма привлекательной для путешественников со всех уголков мира.

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика