Шанхай: полезные советы

Если путешественники хотят познакомиться с жизнью в успешно развивающейся  дальневосточной мега-метрополии, то Шанхай (Shanghai) ─ это то место, куда можно поехать. Даже Пекин (Beijing), находясь на гребне волны китайского экономического чуда (Chinese economic miracle) не имеет такой энергии и удивительного чувства масштаба и амбиций по сравнению с Шанхаем. Хотя этот город тесно связан с остальной частью мира, однако расстояния и транспортные расходы говорят не в пользу кратковременных поездок. Тем не менее, Шанхай готов и с радостью ждет гостей, чтобы показать свою увлекательную историю и захватывающие перспективы на будущее, может быть даже в большей степени, чем любой другой город в Китае (China).

Многие визитеры удивляются шанхайской погоде, не беря во внимание то, что прибыли в самый разгар лета. Оно очень жаркое, но компенсируется невероятной влажностью до тех пор, пока воздух не посвежеет, очищаясь внезапными ливнями. Это означает, что в перечень предметов первой необходимости для поездки сюда должны входить нескольких смен одежды на каждый день и зонтик. Зимой погода ставит меньше препятствий, хотя в Шанхае может быть довольно холодно, так что будьте готовы, взяв с собой в запас что-нибудь из теплой одежды.

Самое захватывающее в Шанхае ─ это возможность осмотреть и сравнить архитектурные стили, четко демонстрирующие эволюцию города. Традиционные китайские здания постепенно уступают западным колониальном стилям и, наконец, возникают небоскребы  и сверкающие стеклом и металлом современные здания, стремящиеся к небу, придавая городу ультрасовременный вид. Многие из традиционных китайских храмов открыты для посетителей. Вход для осмотра, как правило, бесплатный, хотя пожертвования приветствуются.

Чтобы увидеть город в ином ракурсе, либо просто подышать воздухом посвежее, можно отправиться на реку. Есть много вариантов судов, курсирующих по водным маршрутам. Лодки для туристов могут предоставить живописный тур по воде, в то время как регулярные паромы, используемые местными жителями, просто помогут пересечь реку в кратчайшие сроки. Обзор с этих водных средств транспорта может быть ошеломляющим, хотя туры, естественно, более впечатляющи. Еда в Шанхае как удивительная, так  и разнообразная. Переселенцы из отдаленных районов Китая предпочитают, разумеется, деликатесы из мест, откуда приехали. В рестораны ходят в основном местные жители, а не туристы, которые ищут, в большинстве своем, более "самобытные" блюда, так что учтите это.

Отличные шанхайские международные и внутренние туристические связи дают гостям города все чаще его использовать в качестве своего рода шлюза в большой Китай. В основном, это означает пребывание в городе от трех дней и до недели. И все-таки, расположение Шанхая между Пекином и Гонконгом (Hong Kong) предоставляет многим туристам возможность делать здесь транзитную остановку. "Транзитному" туристу, если к таковым относитесь, желательно убедиться, что выделено достаточно времени, чтобы успеть осмотреть большую часть города и познакомиться с его уникальным характером.

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика