Шри-Ланка осенью

Самый теплый океан, самое приветливое местное население, самые чистые сапфиры и самая удивительная экзотическая природа. В тот момент, когда вы опять задумаетесь над тем, куда поехать отдыхать осенью или зимой, обязательно вспомните про Цейлон. Это и будет ваш самый правильный, самый умный отдых: маленькое путешествие к самому себе.

Шумные дискотеки здесь не в почете — буддийская философия не подразумевает суеты. Только наслаждение моментом и только релакс — вся природа острова как будто специально заряжена на то, чтобы подарить вам чистую радость созерцания.

Стоит пройти десять метров в сторону от любого отеля, и ты остаешься один на один с океаном. Сесть на мелкий горячий песок, и пару минут не двигаться: десятки бесстрашных миниатюрных крабов выглядывают из ямок, закапываются, бегут к волнам.

Или вечером на берегу. Закат. В шесть уже темно: до экватора всего каких-то семьсот километров. Теплый ветер, огромные соленые волны. Величие. Онемение. Восторг. И сожаление. Потому что океан будет всегда, а ты нет. Не спи, живи! Здесь, сейчас.

На Цейлоне улыбка является лучшим проявлением симпатии и благодарности. Это выгодно отличает остров от других туристических локаций. На многих курортах вы получаете сервис высокого уровня, но никогда не знаете, что местное население говорит за вашей спиной. Да, отельная база на Шри-Ланке проще, но ланкийцы искренне любят туристов из Европы и стараются делать ваш отдых максимально комфортным. В целом, я могу охарактеризовать Цейлон как очень дружелюбную, абсолютно не воинственную страну. Уровень жизни невысокий, при этом вы не встретите знаменитой индийской нищеты или антисанитарии. Перед поездкой не нужно делать никаких специальных прививок. В стране развита аюрведа: в этой сфере работают и специализированные клиники, и определенные отели.

Огромное наследие ведической цивилизации, древнейшие памятники архитектуры — сколько еще причин перечислить, чтобы быть убедительной в том, что этот остров нужно увидеть своими глазами. 

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика