Страны-рекордсмены по безвизовому въезду

Henley & Partners составила очередной Индекс паспортов - международный рейтинг стран по уровню свободы передвижения. Россия заняла в индексе 47 место - 119 стран с безвизовым или упрощенным режимом.

Самым рейтинговым является паспорт Японии, с которым граждане Японии могут посещать без визы 190 стран мира. Это рекордный показатель за все время существования индекса. Три месяца назад Япония делила первое место с Сингапуром, но японцы получили безвизовый доступ в Мьянму, оставив Сингапур на втором месте (189 стран с безвизовым посещением).

Германия, которая еще недавно была бессменным лидером Индекса, занимает 3-е место (188 стран). Такой же показатель у Южной Кореи и Франции. Четвертое место разделили Дания, Италия, Испания, Финляндия, Швеция.

В сентябре 2018 года россияне получили временный безвизовый доступ на Тайвань (действует до июля 2019 года). Несмотря на это в Индексе Россия опустилась с 46-го на 47-ое место за счет движения других стран. Еще в начале 2018 года россияне могли посещать без визы 110 стран мира.

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика