Интересные места на самом севере Новой Зеландии

Окленд: хотя и не столица, это самый густонаселенный город Новой Зеландии, который стоит посетить. В окрестностях Бритомарта, недалеко от набережной города, есть множество хороших магазинов и ресторанов. One Tree Hill - это красивый парк с видом на Окленд, но он немного дальше от центра города.

Отсюда виден остров Рангитото. Там вам нужно сесть на паром, но вы также можете арендовать каяк и даже отправиться туда пешком. Вы сможете оценить шикарный вид на Рангитото с пляжа Такапуна.

Если вы хотите посетить некоторые из пещер светлячков, которыми знаменита Новая Зеландия, пещеры Вайпу находятся к северу от Окленда. Обязательно возьмите с собой налобный фонарь и ботинки, так как некоторые пещеры все еще довольно влажные и грязные. Лучше всего взять с собой красную(!) налобную лампу, чтобы не ослеплять себя и других туристов во время пребывания в пещере.

Очевидно, одна из самых известных частей Новой Зеландии - это полуостров Коромандел. Здесь вы можете увидеть Кафедральную бухту и пляж с горячей водой, известные из фильмов о Нарнии. В декабре пляж на восходе солнца будет полностью предоставлен вам.

Роторуа находится немного южнее, примерно в центральной точке Северного острова. Это небольшой город, но здесь вы можете увидеть водопад Хука (водопады бирюзового цвета), термальные горячие источники Вай-О-Тапу (большая геотермальная зона с горячими источниками повсюду) и лес красного дерева Вакареварева - район, отлично подходящий для пеших прогулок, езды на велосипеде. У них даже есть крутая прогулка по деревьям, которую лучше всего сделать ночью. Совершенно точно стоит провести здесь несколько дней, чтобы познакомиться с природой.

Самый сложный и популярный поход - Альпийский переход Тонгагиро. Его сложность не следует недооценивать, поскольку на все это обычно уходит целый день, причем начальная и конечная точки находятся очень далеко друг от друга. Вы также должны внимательно следить за временем, так как вы должны добраться до того, как последний автобус отправится назад на точку отправления, где большинство людей припарковывает свои машины. Люди пытаются пройти этот переход и не осознают, насколько поход может быть тяжелым благодаря сильному солнцу, сильным ветрам и возможным осадкам.

Веллингтон - столица, поэтому здесь есть чем заняться и что посмотреть. Канатная дорога Веллингтона хороша, с нее открывается отличный вид на город.

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика