Курорт на севере Испании

Гандия (Gandía) - крупный город на севере Испании, регион Коста-Бланка (Costa Blanca), расположен в 70 км от аэропорта Валенсии (Valencia).

Гандия - популярный морской курорт в основном для жителей Мадрида. Каждый день в период сезона отпусков и детских каникул в Гандию прибывают комфортабельные автобусы с отпускниками из столицы Испании.

Русские туристы незаслуженно обходят своим вниманием этот прекрасный курортный город. Цены на жилье здесь ниже, чем в Барселоне и ее окрестностях. Помимо огромного чистого пляжа, протяженностью более 4 км, здесь есть на что посмотреть. 

Исторический центр города полностью пешеходный. Узкие старинные улочки с идеально отшлифованной плиткой, по которым хочется бесцельно гулять до самой темноты.  

Самое популярное место для гостей города – это, безусловно, Дворец герцогов Гандийских (Palau Ducal de Gandía).  Именно здесь родился Сан-Франсиско-де-Борха (San Francisco de Borja) католический святой, третий генерал Общества Иисуса (иезуиты). Он является представителем знатного каталонского рода Борджиа, правнуком Папы Римского Александра IV.  Цена входного билета во дворец - 6 евро.

Обратите внимание на церковь Св. Марии (Iglesia de Santa María), построенную в конце XV века.
Прекрасный готический храм расположенный в самом центре города - это монастырь Св. Клары (Convento de Santa Clara).  Он хранит в своих стенах богатейшую коллекцию живописи, подаренную герцогами Борджиа. 

На территории госпиталя Св. Клары (Convento de Santa Clara) располагается археологический музей (Museo Arqueológico de Gandía), здесь выставлены важные археологические находки, обнаруженные в окрестностях Гандии.

Настоятельно напоминаю, что в Гандия с 14-00 по 16-00 сиеста. В это время не работают ни кафе, ни магазины. Исключением являются популярные во всем мире Макдональдс и Бургер Кинг.  По вечерам рестораны открывают свои двери в восемь - девять часов. 

Отдельно хочется заметить, что большие торговые центры работают с 10 до 22 вечера, но воскресеньям большинство из них закрыто.

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика