Наименее популярные страны у российских туристов

Палау

Эта островная страна среди Тихого океана не может похвастаться широкой популярностью. Относительно недавно получив независимость от США, Палау остается в ассоциации с этой мировой державой. На архипелаге с населением в 21 000 жителей весьма живописный ландшафт, богатый животный и растительный мир. Туризм — одно из важных направлений экономики государства, наряду с рыбной ловлей и ремеслами.

Лихтенштейн

Как ни странно, это карликовое государство Европы россияне также незаслуженно обходят своим вниманием. Расположенное в приграничье Австрии и Швейцарии, княжество гордится высоким ВВП и уровнем жизни. Несмотря на размеры и небольшое население — 33 000 подданных, Лихтенштейн достаточно успешен в экономической и финансовых сферах.

Туркменистан

Бывшая советская республика, Туркменистан с населением более 5 миллионов и богатыми природными ресурсами (один из мировых лидеров по газовым запасам), интересен своей социальной политикой. Население получает бесплатно в определенных объемах электричество и газ, что нехарактерно для других государств.

Лесото

Это государство — одно из Самых маленьких в Африке. Королевство интересно своим географическим положением: Лесото находится внутри другой страны — Южно-Африканской республики. Территория анклава расположена на высоте полутора километров над уровнем моря. Страна фактически моноэтническая: из двухмиллионного населения почти все жители относят себя к народу сото.

Молдавия

Несмотря на общую историю (как и Туркменистан, Молдавия находилась в составе СССР), российские гости в этой стране — нечастое явление. Разнообразная в этнокультурном плане страна привлекательна в отношении исторических достопримечательностей, но туристическая отрасль здесь пока развита слабо.

Сан-Марино

Миниатюрная страна-анклав на территории Италии также обходится без российских туристов. Сан-Марино заслуженно принято считать старейшим европейским государством. Центр страны находится под охраной ЮНЕСКО, и посещаемость туристами его довольно интенсивна: ежегодно сюда приезжает около трех миллионов гостей.

Новая Зеландия

Эта страна славится своими морскими курортами. Архипелаг хорош идиллическими пейзажами, экзотическими ландшафтами, богатой природой. При этом туризм здесь достаточно развит, а сервис — убедительно высок.

Кирибати

На фоне знаменитых соседей о Кирибати известно не так много. Что характерно, несмотря на роскошную природу, эту страну не хотят посещать не только россияне, но и граждане других стран. География сыграла с Кирибати злую шутку: удаленное от крупных транспортных узлов расположением, слабое авиасообщение затрудняют туристические вылазки на архипелаг. А слаборазвитый сервис и инфраструктура напрочь снижает энтузиазм путешественников.

Монтсеррат

Эта британская колония на Антильских островах когда-то развивала туристическую отрасль. В начале 90-х годов стихия нанесла урон курорту: Монтсеррат постигло сильнейшее вулканическое извержение. Многие жители острова эмигрировали, а часть территории пребывает в запустении и посещение ее запрещено.

Мали

Эта западноафриканская страна специализирует преимущественно на сельскохозяйственных промыслах. Одна из самых бедных стран мира, кроме того, имеет внутреннюю религиозную напряженность. Древнейшие города и культовые сооружения в Мали представляют собой уникальные памятники истории, но, к сожалению, туристов здесь не хватает по объяснимым причинам.

Вануату

В этой республике с туризмом все достаточно благополучно: около 40% экономики работает на эту сферу. Расположенная невдалеке от австралийского побережья, островная страна имеет несколько туристических центров. Российские граждане не нуждаются в визе Вануату, но при этом посещают здешние курорты крайне редко.

Коморские острова

Этот небольшой архипелаг находится в проливе между Мадагаскаром и Африкой. Здесь достаточно богатая растительность и представлены редчайшие виды животных. В сфере обслуживания занято более половины населения страны, а вот индустрия туризма только начинает активно развиваться.

Доминика

Доминика (не путать с Доминиканой) расположена на вулканическом острове. Экономика малого государства основывается на туризме и сельском хозяйстве. При том, что пляжи для острова — редкость, гостям предлагаются морские круизы и горные маршруты.

Ангилья

Этот архипелаг, принадлежащий Великобритании, предлагает туристам белые пляжи из кораллового песка. Экономика Ангильи основывается на туристической отрасли. Климату островов приписывают целительные свойства: продолжительность жизни аборигенов — одна из самых больших в мире.

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика