Пять причин отправиться в Кабо-Верде

Спрос на турпоездки в Кабо-Верде впечатляет - всего несколько лет назад большинство людей сказали бы: «Кабо-что?» Теперь этот кластер островов быстро становится популярным местом, в основном благодаря своим песчаным пляжам, пятизвездочным курортам и кухни Африки и Португалии.

Это отличное место для поездки осенью. С сентября по ноябрь - узнать все о черепахах, участвовать в фестивалях и наблюдать за звездами - будьте готовы познакомиться с Кабо-Верде в своих лучших проявлениях.

Осенью может быть немного ветренно, но это неплохо. Сентябрь и октябрь на самом деле самые жаркие месяцы года, так что вы можете быть рады бризу. Средняя температура составляет 28 градусов, а в некоторые дни намного жарче. Это идеальное время, чтобы немного позагорать.

Посмотреть на черепах

Думаешь, щенки милые? А вы видели маленьких черепашек? Каждое лето тысячи черепах болвана приплывают в Кабо-Верде, чтобы отложить яйца. Через пару месяцев наступает время вылупления. Итак, если вы отправитесь на острова Сал или Боа-Виста в сентябре, скорее всего, вы увидите, как крошечные черепахи пробираются к морю. На обоих островах также есть проекты по сохранению, где вы можете увидеть гнезда, пообщаться с волонтерами и пообщаться с Дэвидом Аттенборо.

Несколько замечательных фестивалей

Если вам не удалось получить билеты на Bestival, закажите билеты на Кабо-Верде. Во вторые выходные сентября пляжный фестиваль Санта-Мария захватывает южную часть Сала. В течение двух дней местные жители, туристы, группы из Кабо-Верде и международные группы собираются вместе для гигантской вечеринки на песках Санта-Мария. Браслеты выходного дня стоят всего 10 евро, а музыка продолжается до восхода солнца.

Между тем, на острове Санта-Антао проходит фестиваль "Семь Солнц и Семь Лун". Эта смесь музыки и культуры проходит в начале октября. Вы можете увидеть более 400 артистов, более 150 концертов и художественных выставок, а также более 200 000 зрителей - кому нужен Гластонбери после этого?

Прекрасное время для занятий водными видами спорта

Кабо-Верде получает большой прибой и сильный ветер, особенно к концу года, поэтому возьмите гидрокостюм и отправляйтесь в море. Северо-западное побережье Боа-Виста отлично подходит для серфинга и кайтсерфинга. Если вы никогда не пробовали, не волнуйтесь - есть много школ серфинга, предлагающих уроки и оборудование. Тем не менее, для виндсерфинга лучшее место должно быть на пляже Ангуло на острове Сал. Пляж назван в честь чемпиона мира по виндсерфингу Джоша Ангуло. Он также владеет пляжным клубом в этих местах, и вы будете видеть его на воде большую часть дня.

Посмотрите на звезды

Если вы когда-нибудь обращали внимание на Кабо-Верде на карте, вы заметили, что она окружена океаном. А в сочетании с очень небольшим световым загрязнением от самих островов это делает его фантастическим местом для наблюдения за звездами. Осенью ночи становятся длиннее, и небо оживает мерцающими звездами. Езжайте на пляжи в Боа-Виста или отправляйтесь в Фого для более драматичной обстановки. Здесь самая высокая вершина в Кабо-Верде высотой 2829 метров, и она выглядит довольно волшебно на фоне ночного неба, полного звезд - в действительно ясную ночь вы можете наблюдать Юпитер или Сатурн.

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика