Таиланд: привитые «Спутником V» могут въезжать в туристические районы

Туристам, которые прошли полный курс вакцинации российским препаратом, не нужно будет проходить двухнедельный карантин. Ранее эти условия действовали только для иностранцев, привитых вакцинами из списка ВОЗ.

Для того чтобы приехать на курортные острова в рамках правительственных программ «Пхукетская песочница» и «Самуи плюс», туристам нужно оформить разрешение на въезд в посольстве Таиланда.

Таиланд открыл Пхукет для вакцинированных иностранных туристов с 1 июля 2021, приезжать туда могли только те, кто привился одобренными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) препаратами: Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson и Sinopharm.

«Пхукетская песочница» предназначена для туристов из стран, которые власти считают зонами низкого или среднего риска из-за COVID-19. Те, кто прилетает по этой программе, должны быть вакцинированы двумя дозами препарата не позднее, чем за 14 дней до вылета и иметь соответствующий сертификат. В дальнейшем после пребывания семи дней на Пхукете и прохождения второго ПЦР-теста туристы могут отправиться на острова Самуи, Пханган и Тау.

Власти Таиланда решили распространить проект «песочницы» на провинцию Краби, Паттайю, Чинагмай и другие популярные провинции.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/27/08/2021/61289d5e9a7947717d785c53?from=from...

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика