Топ 10 стран для путешествий в 2020

Десятка лучших стран по мнению Lonely Planet выглядит так:

Место Страна
1 Бутан
2 Англия
3 Северная Македония
4 Аруба
5 Эсватини (Свазиленд)
6 Коста-Рика
7 Нидерланды
8 Либерия
9 Марокко
10 Уругвай

 

Бутан

Дюжина наций претендует на звание настоящей Шангри-ла, но шансы Бутана похоже самые высокие. Этот крошечный кусочек гималайского рая проводит строгую политику «высокой стоимости, с низким уровнем воздействия», вынуждая путешественников платить высокую ежедневную плату просто чтобы ступить на его пахнущие соснами холмы, увенчанные монастырем. В результате туристы имеют возможность прогуляться по горным тропам, незапятнанным мусором, в компании людей, чьи буддийские верования помещают их в уникальную гармонию с окружающей средой. Бутан - единственная страна с отрицательным выбросом углерода в мире, и к 2020 году королевство станет первой полностью органической страной, а поэтому она станет еще красивее. И в ней не будет многолюдно.

Англия

Английская береговая линия, когда-то ставшая первой линией обороны страны против захватчиков, в наши дни является мирным местом, где местные жители и посетители могут заняться более спокойными вещами. Прогулка по ветреной пристани, вкусная рыба с жареным картофелем, поиски морской флоры и фауны в каменных прудах, окаменелостей на древних скалах, строительство замков из песка и наблюдения за дельфинами на живописных пляжах - это лишь некоторые из развлечений, доступных на английском побережье. В 2020 году заниматься этими видами деятельности и многим другим будет намного проще, так как новые участки «Побережья Англии» продолжают открываться. Насчитывая почти 3000 миль, этот путь станет самой длинной непрерывной тропой в своем роде в мире, впервые предоставляя доступ ко всей береговой линии страны.

Северная Македония

«Лучшие из» туристических списков заполнены юбилеями и открытиями новых аэропортов. Но у нас есть редкая возможность отпраздновать ребрендинг целой страны. Так обстоит дело с Северной Македонией - местом, наиболее известным просто как Македония - который взял новое имя после десятилетий политических дебатов с граничащей с Грецией. Соглашение, подписанное в 2018 году, явилось выражением добрососедства. А страна получила обновленный международный имидж крошечной нации в самом сердце Балкан. Она уже славится гастрономией, древними традициями и природой, но любители культуры и искатели приключений найдут новые причины для поездки в 2020 году, добавив маршруты полетов к озеру Охрид, защищенному ЮНЕСКО, и недавно запущенному маршруту High Scardus Trail, 495-километровому маршруту вдоль самых интересных вершин региона.

Аруба

На юге Арубы культурный центр Сан-Николас, известный как Санрайз-Сити, переживает красочное и творческое возрождение. Международные и местные художники украшают уличные стены, а карнавалы расширяяют счастливую атмосферу вне ежегодных праздников. Не менее важными и достойными внимания являются амбициозные усилия страны по обеспечению устойчивого развития. Аруба стала испытательным центром для решений в области возобновляемой энергии и работает над введением запрета на все одноразовые пластмассы и солнцезащитные кремы, разрушающие рифы, в 2020 году. Аруба ждет вас со своими окаймленными пальмами и нетронутыми линиями пляжей.

Эсватини (Свазиленд)

Изящное, приятное и наполненное культурой, приключениями и легендарной дикой природой, недавно переименованное в Королевство Эсватини (ранее Свазиленд) страна является одной из самых недооцененных (и наименее посещаемых) мест в Южной Африке. Новый международный аэропорт, а также улучшенная дорожная инфраструктура между ним, заповедными зонами и столицей направлены на увеличение числа посетителей в предстоящие годы. Разнообразные ландшафты в парках и заповедниках подарят одно захватывающее открытие за другим, будь то спуск по веревке, походы, рафтинг или захватывающие дух встречи с носорогами. Смешайте всепоглощающие чувства спокойствия и увлекательных культурных праздников, и вы будете вспоминать это путешествие всю дорогу домой.

Коста Рика

Огромное биоразнообразие этой маленькой страны привлекает посетителей, стремящихся разглядеть сонных ленивцев на деревьях, красноглазых лягушек, парализующих хищников, китов в Тихом океане. Костариканцы понимают важность сохранения своего кусочка тропического рая и нашли способ принять в гости туристов, живя в гармонии со своими соседями - от муравьев-листорезов до ягуаров. Девяносто процентов энергии страны производится из возобновляемых источников, и она может стать одной из первых стран с нейтральным уровнем выбросов углерода в 2020 году. Любители приключений могут путешествовать пешком по вулканам или кататься на зипе, в то время как другие могут насладиться йогой и спа. Фраза pura vida (чистая жизнь) - это не просто поговорка, это образ жизни.

Нидерланды

В год, который отметит 75 лет окончания Второй мировой войны, Нидерланды готовы праздновать по всей стране. Оживленный Амстердам всегда заслуживает посещения, но, пользуясь отличной сетью поездов, вы можете посетить множество праздников в других потрясающих городах и получить больше отдачи от потраченных евро. Апрель и май - в эти месяцы вы можете принять участие в Дне короля, Дне освобождения и конкурсе песни Евровидение, который пройдет в этом году в Роттердаме. Отправляйтесь на постоянно растущую сеть из более чем 35 000 км велосипедных дорожек, чтобы исследовать достопримечательности за пределами городов, такие как объект всемирного наследия ЮНЕСКО Ваддензее, открывайте для себя богатство природы, которое может предложить эта крошечная страна.

Либерия

Для большинства посторонних Либерия немного загадочна. Но те, кто в курсе, могут рассказать об оптимизме этого народа и природных чудесах страны. Здесь есть идиллические пляжи, омываемые волнами - лучшими для серфинга в Западной Африке на курортах вроде Робертспорт. В стране находится национальный парк Сапо, второй по величине район первичных тропических лесов в Западной Африке. В этих густых лесах у вас есть шанс наткнуться на шимпанзе, лесных слонов и знаменитых пигмеев-бегемотов в Либерии - размером не больше, чем шетландский пони. Более того, революционная сделка с Норвегией в области развития, направленная на то, чтобы остановить потери лесов к 2020 году, по всей видимости, будет способствовать сохранению этого природного сокровища для будущих поколений.

Марокко

Марокко переживает момент, когда проверенные временем достопримечательности дополняются стильным жильем, ресторанами, где подают сезонные продукты, и прибрежными оздоровительными программами, сочетающими йогу и серфинг. А благодаря улучшенной инфраструктуре легче передвигаться по дорогам. Первый высокоскоростной поезд в Африке поможет добраться из Касабланки в Танжер всего за два часа. Древние медины преобразуются в Фесе, Эс-Сувейре, Мекнесе, Тетуане и Марракеше, который в 2020 году станет первой культурной столицей Африки. И вы все еще можете побродить в одиночестве в берберских горных деревнях, пустынных атлантических пляжах и отдаленных аванпостах пустыни.

Уругвай

Если Уругвая еще нет в вашем списке стран для посещения в Южной Америке, то 2020 год - это идеальный год для его добавления. С 660 км Рио-де-ла-Плата и береговой линией Атлантического океана, бурно развивающейся винодельческой отраслью, кипящими горячими источниками и бесконечными холмистыми местностями, где величие Южной Америки кажется соблазнительно ощутимым, Уругвай предложит что-нибудь особенное для каждого туриста. В последние годы страна с гордостью отстаивает прогрессивную социальную повестку дня - от легализации марихуаны до прав ЛГБТК. Но то, что посетители помнят больше всего, это непринужденные, гостеприимные и практичные люди Уругвая и тонкая, но глубокая красота ландшафта страны - от длинной нетронутой береговой линии Атлантического океана до бескрайних просторов пампасов.

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика