Топ советов для посещения Гонконга

Гонконг (Hong Kong) является фантастическим городом, который получает далеко не так много внимания со стороны мировой туристической общественности, как он того заслуживает. Его, в каком-то смысле, можно сравнить с такими глобальными мегаполисами, как Лондон (London) или Нью-Йорк (New York). Но Гонконг, самое главное, имеет гораздо более индивидуальный характер, чем оба упомянутых. Ниже приведен список некоторых ТОП советов для тех счастливых посетителей, которым удалось приехать в эту "жемчужину Востока".

Потенциальные гости должны знать, что с июня по сентябрь на Гонконг часто налетают свирепые штормовые циклоны, которые, несомненно, портят любое настроение. Город, практически закрывается во время шторма, а все, кого он застал на улице, оказываются в серьезной опасности. Гостям не рекомендуется приезжать сюда в это время года, а лучше сменить время посещения на октябрь-декабрь, так как в этот период здесь умеренные температуры и осадки достаточно редко. Кстати, китайский Новый год ─ очень увлекательное мероприятие для посещения, хотя погода обычно стоит хуже некуда.

Китайский (China) международный аэропорт Гонконга (или "Чек Лап Кок" (Chek Lap Kok) постоянно признается лучшим аэропортом в мире с момента его открытия в 1998 году. Пассажиры проходят через него всего за несколько минут перед посадкой на рейс. Любые британские гости, пользующиеся своим аэропортом Хитроу (Heathrow Airport), здесь оценят экономию времени весьма в положительную сторону. Транспортные связи аэропорта с Гонконгом также быстрые, эффективные и легкодоступные.

Сразу же после прибытия гостям города рекомендуется купить "Октопус-карту" (Octopus Card) для электронных платежей, поскольку это быстрый и простой способ платить за общественный транспорт, а также за различные товары повседневного пользования в магазинах по всему городу. Имеется набор доступных предложений, который варьируется в зависимости от длительности пребывания в городе. Загляните на соответствующий корпоративный сайт перед приездом, чтобы выбрать самое подходящее.

Одна из наиболее захватывающих достопримечательностей Гонконга ─ очертания его зданий на горизонте, особенно ночью. Однако скоро начинаешь понимать, что этого мало, чтобы понять и познать город. Для этого есть несколько вариантов более широкого знакомства с Гонконгом. Хорошая идея ─ прокатиться на лодке по гавани. На такой прогулке открывается фантастический вид обступающих вокруг величественных небоскребов. Кроме того, можно посмотреть на город сверху, с пика Виктории (Victoria Peak), а заодно и отдохнуть, прогуливаясь по склонам горы. Это может стать желанным перерывом после толчеи на улицах города.

В 2005 году "Диснейленд" (Disneyland) появился и в Гонконге, правда не он сам, его стиль. В зависимости от личных склонностей и размеров и возраста семьи визитера, этот совет, возможно, станет двояким. Для тех, кому магия кажется не более чем циничной маркетинговой уловкой есть выход: Диснейленд расположен на острове Лантау (Lantau Island) относительно близко к аэропорту, так что в случае чего можно от него улететь. Для тех, кому магия кажется действительно существующей, она станет солидным дополнением к прелестям Гонконга. Для такого человека расположение курортного комплекса относительно близко к аэропорту делает его легкодоступным.

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика