50 невероятных фактов о Европе: вторая десятка

В Швейцарии запрещено заводить только одного «социального питомца»

Швейцарцы считают жестоким если у общительных животных нет компаньона. Содержать морских свинок, кроликов, попугаев и других домашних животных нужно в месте с другими такими же животными.

Есть даже компании, которые сдадуи вам в аренду морскую свинку, чтобы она была спутницей вашему питомцу в случае смерти второго, давая вам время найти достойного заменяющего друга.

Кошку можно держать одну, но вы обязаны сделать окно, где она может видеть других котов и кошек, или дать ей возможность гулять на открытом воздухе.

Подстригать газон, вешать одежду или мыть машину по воскресеньям незаконно

Швейцарцы также считают, что воскресенье - это действительно день отдыха, и им запрещено скашивать газон (слишком шумно), мыть машину (слишком раздражает) или вывешивать одежду, чтобы высохнуть (слишком много визуального мусора).

Когда у вас выходной, ничто не должно этому мешать!

В Исландии нет комаров

У вас чувствительность к укусам комаров? Вы полюбите Исландию!

Из-за нехватки мелких водоемов и температур, не подходящих для размножения комаров, в Исландии их нет, поэтому вы можете спать с открытыми окнами в любое время года. Хотя мы не рекомендуем делать это в разгар зимы, когда температура улетает за -30С.

Европа названа в честь финикийской принцессы

В греческой мифологии Зевс влюбился в Европу, финикийскую принцессу. Замаскировав себя как быка, чтобы выманить ее, он унес ее в море на спине, доставив ее на остров Крит.

Знаменитая картина Франсуа Буше "Похищение Европы" 1747 года висит в Лувре в Париже.

Норвегия посвятила в рыцари пингвина

Будучи талисманом и главнокомандующим Норвежской королевской гвардии, бригадир сэр Нильс Олав является пингвином-рыцарем Норвегии. Проживая в Эдинбургском зоопарке, сэр Олав с 2019 года является третьим королевским пингвином. Первый служил между 1972 и 1987 годами.

Польша завоевала большинство титулов Cамый сильный среди мужчин

Мариуш Пудзяновский из Польши принес восточноевропейской стране больше побед, чем любая другая нация в мире, когда его пять раз называли сильнейшим в мире. При весе в 313 фунтов, «Доминатор» в настоящее время является бойцом смешанных единоборств, и у него за плечами 12 побед.

В Венгрии не чокаются бокалами

После того, как Австрия победила Венгрию во время революции 1848 года, австрийцы праздновали, чокаясь пивными кружками во время тоста. С тех пор венгры не чокаются бокалами, вспоминая об их поражении.

Вместо этого, если вы пьете пивом в Венгрии, скажите «Egészségedre» и посмотрите своим собеседникам в глаза.

Красное вино бьет из фонтана в Италии

В городе Кальдари-ди-Ортона на севере Италии местный виноградник установил фонтан, который разливает красное вино вместо воды 24 часа в сутки.

Фонтан на самом деле предназначен для паломников, следующих по Каммино-ди-Сан-Томмазо, 196-мильному маршруту от Рима до Ортона, по которому следует по стопам апостола Фомы Аквинского. После такой долгой прогулки вино - лучший способ ее отметить.

В Нидерландах больше велосипедов, чем людей

Езда на велосипеде настолько популярна в Нидерландах, что 84% всех голландцев владеют хотя бы одним велосипедом. Поскольку в стране насчитывается 22,3 миллиона велосипедов на 17 миллионов жителей, движение велосипедов и пробки на самом деле становятся проблемой, особенно в оживленном Амстердаме.

Согласно исследованию Университета Рутгерса, в Нидерландах велосипед безопаснее всех видов транспорта.

В Европе говорят на более чем 200 языках

Из 200 языков, на которых говорят в Европе, только 24 признаны Европейским союзом.

Самым распространенным языком на континенте является английский, на котором говорят 38 процентов населения.

Первая десятка фактов.

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика