Новая Зеландия - рай для любителей активного отдыха

Самая интересная достопримечательность Новой Зеландии раскинулась на сотни километров, покрыв собой оба главных острова государства – Северный и Южный. Это - природа страны, уникальная, редкая, необычайно разнообразная.

Только тут встретишь сочетание снежных горных вершин с ледниками, дымящихся вулканов, гейзеров с бурлящими лужами целебной грязи, реликтовых лесов, горных рек с ледниковой водой, чистых и глубоких озёр, водопадов, пещер, каньонов. Но это не всё. Есть в Новой Зеландии ещё и песчаные побережья с горячими источниками, бьющими прямо у волн прибоя, дюны, с которых можно скатываться прямо в море, рощи и луга с пасущимися овцами. К югу от Окленда в кратере потухшего вулкана находится красивое озеро Таупо, известное своими термальными источниками и прекрасной рыбалкой. В акватории знаменитой Бухты Островов – более сотни скал, возвышающихся над водой.

Уникальны также фауна с флорой Новой Зеландии. Например, на Северном острове растёт дерево похутукава, что на языке маори, коренных жителей, означает «железное дерево». Названо так оно было за счёт огромной плотности древесины, из-за неё оно тонет в воде. В декабре пухутукава покрывается множеством ярко-красных цветов, заменяя местным жителям рождественские ёлки. Своего рода антиподами птиц являются и киви. Эти пернатые не летают, ведут в основном ночной образ жизни, а яйца у них высиживают самцы, а не самки. А на острове Стивенс в проливе Кука, разделяющем Южный и Северный острова, встречается гаттерия. Эта необычная рептилия, имеющая клюв - одна из ближайших родственниц динозавров.

На острове Северный находятся два крупнейших города Новой Зеландии – Окленд и столица страны, Веллингтон. Из достопримечательностей столицы следует отметить Национальный музей Новой Зеландии, Военно-исторический музей, Ботанический сад, зоопарк. По количеству и качеству кафе, ресторанов и пабов Веллингтон не уступает более крупным столицам мира. Однако больший интерес у туристов вызывает то, что находится в его окрестностях: заповедник Фокстон-Бич и заповедник на острове Капити, городок виноделов Мартинборо, пещера Руакокопутана, великолепное озеро Хорофенуа. 

В Окленде традиционными пунктами всех туристических маршрутов являются мост Харбор-Бридж, два старинных форта, особняки викторианского стиля в квартале Парнелл. Заслуживает внимания и телебашня высотой 328 метров, с которой соседствует один из лучших океанариумов мира. 

Благ современной цивилизации на Южном острове меньше, но для отдыхающих он не менее привлекателен. Через весь остров тянется горный хребет, а фьорды и ледники, сползающие с гор, немного напоминают Норвегию. Зато в более тёплой северной его части – тропические леса. Но эта половина Новой Зеландии – не только мир контрастов, но и мир рыболовства, виноделия, пивоварения, садоводства, и, конечно же, любителей активного отдыха. Именно тут занимаются пешим туризмом, альпинизмом, лыжным спортом, дайвингом, спуском на плотах по бурным горным речкам. Именно тут в незапамятные времена среди коренных маори зародился популярный во всём мире «джампинг» - прыжки в пропасть с эластичным страховочным канатом. Но и любители более спокойного и безопасного отдыха без дела не останутся. Можете поплавать на катере или яхте, познакомиться с причудливым миром пещер, заняться рыбалкой, полежать на пляже. На то и является Новая Зеландия страной контрастов и разнообразия своей богатой и необычной природы.

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика