50 невероятных фактов о Европе: пятая десятка

Кормить голубей в Венеции незаконно

В Венеции так много голубей, особенно на площади Святого Марка, что в городе был принят закон, запрещающий кормить надоедливых птиц в надежде, что они улетят. Не зная этого, туристы продолжают кормить птиц, поэтому Венеция штрафует тех, кого они ловят, на 50 евро.

Поэтому лучше игнорировать птиц!

Базилика Святого Петра - самая большая церковь в Европе

Самая большая церковь в Европе находится в Ватикане: собор Святого Петра. Первоначально построенная в 326 и 333 годах нашей эры Константином, церковь была перестроена между 1506 и 1626 годами. "Новый" собор Святого Петра имеет длину 730 футов, ширину 500 футов и высоту почти 450 футов. Эта церковь, способная вместить 60 000 человек, является самой большой в христианстве, так как Ватикан является домом для папы.

В Люксембурге самый высокий ВВП

Одна из самых богатых стран в мире - Люксембург, ВВП которого на душу населения составляет 119 719 долларов. Заполненная банками и финансовыми учреждениями, эта крошечная, но богатая страна составляет всего 998 квадратных миль, с населением почти 600 000 человек, многие из которых получают огромную ежегодную зарплату.

Самое высокое здание в Европе находится в России

Стеклянная пуля в Санкт-Петербурге - Лахта-центр имеет высоту 1516 футов. Вторая из башен Федерации была закончена в 2018 году, имеет 87 этажей, из которых открывается потрясающий вид.

Известный Октоберфест Германии фактически проходит в сентябре

Когда принц Людвиг женился в октябре 1810 года, он устроил вечеринку и пригласил всех баварцев присоединиться к празднованию. Вечеринка стала ежегодным событием, известным как Октоберфест.

Тем не менее, из-за более высокой температуры в сентябре, которая способствовала улучшению атмосферы вечеринки, мероприятие было перенесено на сентябрь и закончилось в первое воскресенье октября, чтобы сохранить название на месте.

Самый активный вулкан находится на Сицилии

Знаменитый исландский вулкан Эйяфьятлайокуд извергает так много пепла, что даже закрывал воздушное пространство для гражданских самолетов. Но самый активный вулкан Европы на самом деле - гора Этна на Сицилии.

Незначительные землетрясения являются постоянными в этой части Сицилии, а последнее извержение вулкана высотой 3326 футов произошло в декабре 2018 года.

Хотя вулкан активен, канатная дорога запросто доставит вас к вершине вулкана. Можно пойти по тропе, которая поднимается на вулкан, открывая великолепные виды на сельскую местность.

Самая длинная река течёт в России

Река Волга имеет длину 2294 миль и течйт через запад России, являясь самой длинной рекой на континенте. Дунай длиной 1770 миль занимает второе место.

Волга впадает в Каспийское море и имеет более чем 200 притоков. Половина полей российских фермеров находится вдоль этой реки и ее притоков. 40 процентов населения страны живет на ее берегах.

В Германии больше всего смурфиков в мире

Хотя синие существа были придуманы в Бельгии, в начале 2019 года немцы вышли на улицы, окрашенные в синий цвет, чтобы установить рекорд Гиннеса, что в стране было больше всего смурфиков, в котором приняли участие 2763 человека.

Предыдущий рекорд был за Уэльсом, 2510 человек оделись в синее в 2009 году.

Итальянцы не пьют капучино после 11 часов утра

Безошибочный способ сообщить всем итальянцам в Италии, что вы не местный - это выпить капучино вечером. Для итальянцев кофе с пенистым молоком - это всего лишь напиток на завтрак.

В Европе 51 стран и независимых государств

Пятьдесят одна страна, княжества и независимые государства составляют Европу, причем 28 из них являются членами Европейского Союза.

В число стран, не входящих в Европейский Союз, входят Исландия, Норвегия, Швейцария, Монако, Турция и Россия.

Первая десятка фактов.

Вторая десятка фактов.

Третья десятка фактов.

Четвертая десятка фактов.

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика