50 невероятных фактов о Европе: четвертая десятка

Вы никогда не будете на расстоянии более 12 км от озера в Швейцарии

В Швейцарии насчитывается до 7000 озер, и жители говорят, что вы никогда не находитесь более чем в 10 милях от озера в любой точке страны. Женевское озеро и Боденское озеро являются не только двумя крупнейшими озерами в Швейцарии, но и во всей Европе.

Откуда берется вся эта вода? Весь этот снег тает в Альпах каждое лето!

В Чехии больше всего замков

Если бы вы посещали один замок в день в Чешской Республике, вам потребовалось бы почти три года, чтобы увидеть их все. С 932 замками, а также с 1187 «величественными домами» у чехов получается больше замков, чем у любой другой европейской нации.

Испания производит 60% европейских бананов

Что за бананы из Европы? Канарские острова Испании идеально расположены для выращивания фруктов и просто заполнены банановыми фермами.

В Испании они называются платанами, они меньше в размерах и чаще используются для приготовления пищи, чем традиционные бананы, которые обычно едят в сыром виде. Но они такие же вкусные.

В аэропорту Брюсселя продается больше шоколада, чем в любом другом месте мира

Мы все знаем, что тема бельгийского шоколада на спаде, но кто знал, что тяга к нему сделает аэропорт Брюсселя самым продающим магазином шоколада в мире? Кажется, всякий раз, когда кто-то проходит через аэропорт, он обязательно покупает одну или две упаковки.

Через Брюссель совершается 24,8 миллиона рейсов, это 67 900 пассажиров в день. Даже если только 10 процентов пассажиров купили шоколад, то это была бы просто гора из шоколадок!

Нельзя целоваться на железнодорожных платформах во Франции

Город любви потерял в своей красоте 1910 году, когда запретили целоваться на железнодорожных платформах. Первоначально предназначенный для того, чтобы выдерживать время отправления поездов и не создавать толкучки, этот закон до сих пор не отменяли.

В наши дни, однако, жандармы не будут беспокоить вас, если вы поцелуете спутника.

В Барселоне нельзя носить купальник в общественных местах, кроме пляжа

Барселона кишит туристами (настолько, что город хочет ограничить количество туристов, которые могут посещать город). Чтобы запретить путешественникам покидать пляжи и ходить по улицам города в купальниках или носить их в ресторанах, в 2011 году Барселона ввела такой запрет.

Мужчины могут носить плавательные шорты, но должны быть в рубашке за пределами пляжа, а женщины должны прикрываться сверху и снизу.

Австрия является домом для старейшего в мире зоопарка

Старейший зоопарк в Европе, построенный в 1752 году, - это венский зоопарк Шенбрунн. Расположенный на территории дворца Шенбрунн, где проживает семья Габсбургов, зоопарк стал частной коллекцией экзотических животных королевской семьи. Это самый старый в мире постоянно действующий зоопарк.

Volkswagen - крупнейшая компания Европы

Volkswagen базируется в Германии. В 2018 году было продано около 11 миллионов автомобилей, а выручка компании составила 240,4 миллиарда долларов, что является наибольшим показателем среди всех европейских компаний. Фактически это седьмая по величине компания в мире.

Самый богатый человек в Европе - француз

Возможно, вы слышали имя самого богатого человека в Европе после того, как Нотр-Дам был уничтожен пожаром. Бернар Жан Этьен Арно, генеральный директор многонациональной компании LVMH, специализирующейся на предметах роскоши, пообещал 226 миллионов долларов на восстановление церкви

Обещанный взнос кажется щедрым, но это капля в море для француза, чей собственный капитал составляет более 76 миллиардов долларов.

В Берлине больше кебабных ресторанов, чем в Стамбуле

Вкусные донерские кебабы, возможно, придуманы в Турции, но немцы так любят мясо, приготовленное на медленном огне, что в Берлине вы найдете больше ресторанов, где его подают, чем в Стамбуле.

«Король шашлыка» Махмут Айгюн из Турции иммигрировал в Германию в 16 лет, открыв тележку для шашлыка почти 50 лет назад. В одном только Берлине работают более 4000 магазинов шашлычных, а во всей Германии их 40 000.

Первая десятка фактов.

Вторая десятка фактов.

Третья десятка фактов.

Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
Мы не любим роботов, вы на самом деле человек?
Яндекс.Метрика