Курорты Испании рядом с Барселоной

Нажмите на название страны или города чтобы перейти к подробному каталогу для сравнения цен на гостиницы, предлагаемых всеми крупнейшими турагенствами мира.

Курорты Испании рядом с Барселоной

Курорты Испании рядом с Барселоной – идеальное место для отдыха туристов, которые желают совместить качественный пляжный отдых в Испании с увлекательными экскурсиями по главным достопримечательностям Каталонии.

Отличным вариантом размещения на время отдыха будет аренда виллы Muchosol на Коста Брава или Коста Дорада, потому что именно эти два побережья являются самыми популярными и привлекательными курортными зонами Испании. Курорты каждого побережья входят в состав испанского региона Каталония и тянутся от Валенсийского Сообщества до границы с Францией.

Многие туристы, планирующие свою поездку в Испанию, не ограничиваются одними лишь мечтами об отдыхе на пляже, отменным качеством которого знаменита эта страна. Зачастую путешественники совмещают пляжный отдых в Испании с экскурсиями по самым известным достопримечательностям региона. А чтобы успеть осуществить задуманное, очень важно выбрать подходящий курорт для отдыха.

Курорты Испании рядом с Барселоной не перестают привлекать туристов со всех частей света в течение долгих лет. Побережья Коста Брава и Коста Дорада – это эпицентр туристического предложения Каталонии, символом которого является, конечно же, Барселона.

Барселона ежегодно бьёт собственный рекорд посещаемости туристами. Только в 2013 году столицу Каталонии посетило 7,5 миллионов человек, а статистика 2014 года обещает гораздо большую цифру. Но если турист едет в Испанию на несколько недель летом и с семьёй, вряд ли он будет размещаться в Барселоне. Скорее всего, он выберет уютный небольшой городок на побережье, а в Барселону отправится на экскурсию.

Какие же курорты Испании рядом с Барселоной стоит посетить, и чем они привлекательны для отдыха?

Коста Брава – это изобилие маленьких курортных поселков, в прошлом - рыбацких деревушек. Например, Камбрильс – старинный рыбацкий посёлок - в наши дни представляет из себя один из самых привлекательных для отдыха с детьми курортов побережья. В отличие от более шумного Салоу, расположенного по-соседству, Камбрильс считается спокойным и идеальным для семейного отдыха местом. Он располагает изумительными, чистыми и ухоженными пляжами протяженностью 10 км. Привлекателен Камбрильс ещё и тем, что он сумел сохранить свою рыбацкую аутентичность, которая особенно отражена в старом портовом квартале городка. Город насчитывает несколько интересных достопримечательностей, таких как замок Вила Фортуна, и несколько музеев, среди которых наиболее известен Музей изумрудов.

Майами Плайя – ещё один спокойный курорт побережья Коста Дорада, имеющий репутацию идеального места для отдыха с семьёй и детьми. В Майами Плайя стоит ехать ради отдыха на природе, потому как исторических или культурных достопримечательностей здесь нет. 12 км изумительных пляжей, которые примыкают к посёлку, неоднократно награждались европейским Голубым Флагом качества за чистоту и экологию.

Совсем неподалёку от Камбрильса располагается, пожалуй, самый известный курорт побережья – Салоу. Салоу и Камбрильс являются близкими соседями, а поэтому из одного городка в другой можно легко добраться пешком вдоль моря. Но именно Салоу гордится своей близостью к самому крупному парку развлечений в Испании “Порт Авентура” и аквапарку “Коста Карибе”.

Посёлок Аметлья де Мар является одним из типичных рыбацких поселений, из которого некогда вырос курорт с довольно широким туристическим предложением. Примечательно, что это место до сих пор остается важным рыболовецким портом. Вокруг Аметлья де Мар располагается несколько заповедных зон, где можно устроить пикник в окружении природной красоты.

Неподалёку от Таррагоны расположен уютный и молодой испанский курорт Ла Пинеда, символом которого является средиземноморская сосна, в честь которой он был назван. Ла Пинеда является ещё одним прибрежным местом, где можно замечательно  отдохнуть с детьми в тишине и спокойствии, на чистейших красивейших пляжах.

Среди других не менее прекрасных и ещё более уединенных курортов Коста Дорада стоит выделить уютный рыбацкий посёлок Торрембара, в окрестностях которого находится несколько полей для гольфа, приветливый Монт-Ройг-дель-Камп с изумительными пляжами и чудесную деревушку Калафат, где можно в полном спокойствии и уединении заниматься водными видами спорта и, в частности, подводным плаванием: дайвингом или сноклингом.

Курорты побережья Коста Дорада идеальны для отдыха с детьми, так как отличаются своим мелководьем и тёплой водой, а также близостью к самому знаменитому в Испании парку аттракционов “Порт Авентура”. Самый дальний от Барселоны курорт на Коста Дорада расположен в 2-х часа езды на автомобиле.

Курорты побережья Коста Брава не менее знамениты среди туристов. Тем не менее, они значительно отличаются от перечисленных курортов Косты Дорада: это совершенно другая природа, другое туристическое предложение и непосредственная близость к Пиренеям и Франции.

Одним из самых популярных курортов этого побережья является Росас, или Росес - на каталонский манер. Росас нельзя назвать небольшим курортом Испании. Он насчитывает несколько весьма интересных архитектурных достопримечательностей, таких как крепости Тринитат и Сютаделья. Совсем недалеко от Росас располагаются знаменитые деревушки Фигерас и Кадакес, где можно посетить музеи Сальвадора Дали.

Кстати, Кадакес может быть интересен не только почитателям творчества знаменитого художника. Эта красивая деревушка расположена в заливе среди скал и обладает удивительным пляжами, на которых приятно провести безмятежные летние дни и вечера.  

Курортный городок Эмпуриабрава выделяется своими каналами, на которых он был возведён, и общая протяженность которых составляет 24 км. Поэтому курорт популярен среди яхтсменов, которые могут причалить к своему домику или отелю на собственной или арендованной лодке.

Не менее очаровательным курортом Косты Брава является Эстартит. В прошлом крошечная рыбацкая деревушка, Эстартит превратился в очень популярный курорт, на территории которого пляжный отдых легко совмещается с экскурсиями на острова Медас, расположенные неподалеку, а также с занятиями разнообразными водными и воздушными видами спорта.

Городок Палс понравится тем, кого вдохновляет эпоха Средневековья. Практически все улочки и дома этого курорта являются выходцами из прошлого. Здесь можно встретить и некоторые удивительные средневековые достопримечательности, такие как церковь XV века Сан Пере де Палс, старинные городские стены и очаровательная центральная площадь Плаза Майор. Нельзя говорить о Палс, не упомянув замечательный пляж этого курорта. Протяженностью около 4 км, песчаный пляж Палс представляет собой бухту, окруженную мысами и хвойными деревьями.

Местечко Ллорет де Мар знаменито своим ярким ночным досугом, благодаря которому посёлок имеет репутацию курорта, ориентированного на молодых туристов. Тем не менее, городок будет интересно посетить путешественникам самого разного возраста, увлекающимся историей, ведь здесь сохранились иберийские реликвии 250 г. до н.э. Посмотреть на эти уникальные древние экспонаты можно в культурном центре Verdaguer. Ещё одной знаменитой достопримечательностью городка является замок Сан Жоан, который располагается на вершине горы между основными городскими пляжами Ллорет и Феналс. В прошлом веке замок занесли в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, и поэтому ежегодно он открывает двери туристам из самых разных стран, отдыхающим как в самом Ллорет, так и на других курортах побережья.

Тосса де Мар считается одним из самых красивых курортов Каталонии. Этот уютный городок располагается в бухте, окруженной живописными утёсами с ещё более уединенными бухточками и заливами, расположенными у их основания. Пляжи Тосса де Мар высоко оценивались многими известными личностями в Европе, отдыхавшими здесь ещё тогда, когда этот курорт нельзя было назвать демократичным.

Маленький курортный городок Эскала располагается в 40 км от французской границы и может удивить своих гостей потрясающими ценными достопримечательностями. К примеру, остатки древнего города Эмпуриас, расположенного в 2 км от курорта. Как и любой прибрежный городок Коста Брава, Эскала предлагает своим гостям комфортный пляжный отдых и великолепную средиземноморскую кухню.

Бланес является одним из самых старых курортов Каталонии. Город был основан представителями знаменитого испанского рода Бланес в XII-XIV вв. Роскошный морской пейзаж в Бланес дополняется изумительным небольшим островком, расположившимся совсем рядом с берегом. Над городом возвышается замок Сан Жоан, с противоположной стороны которого находится Ллорет де Мар. Бланес знаменит своим красивым Ботаническим садом и исключительными пляжами – как галечными, так и песчаными.

Курорт Плайа де Аро извествен, прежде всего, своим одноименным замком. Во время отдыха в Плайа де Аро можно не только насладиться великолепным пляжным отдыхом, но и устроить увлекательные экскурсионные морские прогулки в соседние курортные поселения.

Паламос – бывшая рыбацкая деревушка с собственным рыболовецким портом. Этот курорт восхищает чистотой и протяженностью своих пляжей, окружающей природой и уникальным рыбным рынком, где рыбаки продают свой улов на аукционе, стартовая цена которого является максимально высокой и постепенно снижается в ходе торгов.

Вне зависимости от выбора курорта для размещения, многие из перечисленных городов и деревень можно легко посмотреть за всё время отдыха, арендовав автомобиль. И, конечно же, не стоит забывать о Барселоне. Информацию о самых популярных экскурсиях в Барселоне можно найти по этой ссылке. Рекомендуется выкроить один или несколько дней для визита в этот чудесный город. Соседствующие жн друг с другом населённые пункты можно посетить пешком или устроив морскую экскурсию от одного к другому, наслаждаясь морским воздухом и живописными пейзажами Каталонии.

Другие заметки

  • 7 вариантов бесплатно или недорого провести время в Барселоне
    7 вариантов бесплатно или недорого провести время в Барселоне
    Барса не самый дешевый из испанских городов, но это не значит, что в нем мало бюджетных вещей, которые стоит посмотреть и чем заняться. Вот некоторые из наших любимых. Прогуляйтесь (или велосипед)...
  • Открылся после ремонта Национальный музей Швеции
    Открылся после ремонта Национальный музей Швеции
    Национальный музей Швеции в Стокгольме после многолетнего ремонта открылся для публики. В музее находится богатейшая коллекциия предметов изобразительного искусства и дизайна. Здание музея,...
  • Музыкальный фестиваль лондонского района Камден
    Лондонский район Камден (London Borough of Camden) является одним из районов, составляющих центральную часть города. Здесь же находится "Кэмден- таун" (Camden Town),...
  • Достопримечательности Ибицы и ее окрестностей
    Достопримечательности Ибицы и ее окрестностей
    Один из самых известных островных курортов в Испании, конечно же, Ибица. Город Ибица принадлежит к числу международных курортов. Население здесь чуть больше 100000 тысяч человек. Этот остров славится...
  • Как поразвлечься вечером в Дубае
    Как развлечься вечером в Дубае
    Впечатляющий и продолжающийся рост  Дубая (Dubai) как экономического очага и туристического магнита означает, что все больше и больше туристов со всего мира тратятся на свое первое посещение...
  • Самые великолепные пляжи Рио-де-Жанейро
    Самые великолепные пляжи Рио-де-Жанейро
    Одной из основных причин ежегодного привлечения большого числа местных жителей и туристов во второй по численности населения город Бразилии являются многочисленные чудесные пляжи, которые часто...
  • Страна тысячи озер
    Страна тысячи озер
    Финляндия - красивая страна, граничащая со всеми скандинавскими странами и Россией.  Финляндия притягивает к себе красивой, суровой природой. Таежные леса занимают две трети территории страны,...
  • Самые бюджетные направления лета 2017
    Самые бюджетные направления лета 2017
    Туристический поисковик KAYAK проанализировал данные и нашел самые бюджетные направления для недельного отдыха этим летом для тех, кто находится в поиске наиболее выгодный предложений для путешествий...